header
Кристина Балан
"48406"
Размер шрифта:
| 29.03.2019 Новости. События 
513
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Посол Молдовы в США подтвердила курс страны на Запад

В Европе взяли ситуацию под контроль

Месяц прошёл после парламентских выборов в Молдове, однако парламент до сих пор не приступил к работе и неизвестно когда приступит — депутаты не в состоянии договориться между фракциями и создать коалицию большинства. Запад уже выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и настоятельно рекомендовал депутатам побыстрее приступать к работе, дабы «западные партнёры» могли удостовериться, что страна не свернула с пути в «светлое европейское будущее». По этому поводу посол США в Молдове Дерек Хоган даже опубликовал открытое письмо в молдавской газете Ziarul de garda, поторапливая нерадивых депутатов.

Посол Молдовы в США Кристина Балан поспешила успокоить «западных партнёров», заявив, что уже очень скоро будет сформирована парламентская коалиция, которая и поведёт страну на Запад, заверив, что никаких отклонений от курса не будет.

«Власти Молдовы следуют европейскому курсу и сделают всё возможное для создания коалиции, которая продолжит реформы», — заявила Кристина Балан в интервью газете Washington Diplomat. Балан пообещала американцам, что «новый парламент и дальше будет реализовывать повестку европейского курса Молдовы и продолжит реформы, начатые правительством Демократической партии».

Не забыла дипломат упомянуть и проблему приднестровского урегулирования, назвав выдачу автомобилистам ПМР молдавских регистрационных знаков нейтрального образца «большим шагом на пути реинтеграции страны».

Ну а проследить за тем, чтобы Молдова случайно не сбилась с «правильного пути», уже пообещали в Европе.

«Когда наши партнёры достигают успехов в хорошем управлении и проведении реформ, Евросоюз тоже должен выполнить обещания. Я призван обеспечить, чтобы Грузия, Украина и Молдавия получили полную поддержку, чтобы сделать демократический выбор и провести необходимые политические и экономические реформы», – заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время своего выступления в Европарламенте.

Ситуация под контролем, «партнёры» за океаном могут не переживать.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.