header
Профессор Влодзимеж Осадчий
"43101"
Размер шрифта:
| 29.03.2019 Новости. События 
5072
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

«Запад уже не знает, что с этой Украиной делать»

Польский профессор об украинском майдане

Профессор Влодзимеж Осадчий, сотрудник экспертного центра «Украиникум» Люблинского католического университета (Польша) указал на прямую причастность Варшавы к деградации Украины.

«Украина приближается к президентским выборам в состоянии невиданного доселе хаоса и непредсказуемости…[украинским обществом] манипулируют и успешно разыгрывают националистический сценарий. Общество, не имея государственнических традиций, податливо на разного рода националистические дискурсы, и олигархические кланы прекрасно это понимают… Ни одно из обещаний евромайдана не выполнено. Украина – страна тоталитарной идеологии, где инакомыслящим не дают слова», – говорит профессор.

О позиции Запада: «Украинский президент тотально себя скомпрометировал, все видят, что он неспособный игрок и человек, который довёл страну до разгула коррупции, увеличивая личное состояние, пользуясь войной на востоке страны… Запад уже не знает, что с этой Украиной делать... Польша превратилась в проводника американской политики в регионе, утратив национальную гордость и честь. Польша много сделала для того, чтобы бандеровская идеология распространилась по всей Украине. Пора бить себя в грудь и мучиться от угрызений совести».

Проф. Осадчий сравнил политику Запада в украинском вопросе с политикой США в Афганистане и арабских странах: поддержка американцами радикальных исламских группировок обернулась утратой над ними контроля и новым витком т.н. войны с терроризмом. Чем талибы стали для Афганистана, а ИГ (запрещено в РФ) – для Ближнего Востока, тем украинские националисты станут для Украины.

Украина стоит на пороге гуманитарного кризиса, и в этом вина Польши, констатирует эксперт. Политики двух ведущих польских партий, правящей «Права и справедливости» и оппозиционной «Гражданской платформы», наперегонки ездили поддерживать киевский майдан.

«Польша была одним из поджигателей Украины и тем, кто довёл страну до руины. Время сожалеть, каяться и сводить к минимуму нанесённый ущерб, насколько это ещё возможно, хотя человеческие жизни, а говорят уже о 13 тыс. погибших, не вернуть», – резюмирует проф. Осадчий.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.