header
Игорь Додон
"19352"
Размер шрифта:
| 07.04.2019 Новости. События 
1811
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Додон: Молдова сегодня восстанавливает стратегическое партнёрство с Россией

6 апреля исполнилось 27 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией. По этому случаю президент Молдовы обратился к гражданам страны со своей страницы в социальной сети Facebook.

«Сегодня Республика Молдова стремится восстановить стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, и я убеждён, что наши двусторонние отношения имеют хорошие перспективы для расширения и углубления. Республика Молдова намерена развивать взвешенную внешнюю политику на основе национальных интересов, но стратегическое партнёрство с Российской Федерацией всегда будет особо важной частью внешнеполитической концепции нашей страны»,

– написал глава молдавского государства.

Также Игорь Додон напомнил, что Молдавия в этом году будет отмечать 75-летие освобождения страны от фашизма. «А в следующем году вместе с Россией и другими бывшими союзными республиками отметим 75-летие нашей общей Победы в Великой Отечественной войне».

«Наши братские народы прошли через многое: была общая история, общие проблемы, но и общие победы», – подчеркнул он.

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный также выступила с посланием по случаю годовщины установления дипотношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией, отметив, что «прошедшие годы показали, насколько крепка дружба между нашими народами и насколько сильны связи между нашими странами».

«Пройдя через непростой этап во взаимодействии двух государств, мы по-прежнему убеждены в важности развития взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией, в необходимости восстановления стратегического партнёрства между нашими странами. Мы уверены, что в будущем наши отношения будут только укрепляться как на дипломатическом уровне, так и на уровне экономических, общественных, культурных связей»,

– заявила лидер ПСРМ.

Напомним, что отношения между Москвой и Кишинёвом начали разрушаться после того, как в 2009 году к власти в Молдавии пришли проевропейские партии. В 2016 году на выборах президента победил социалист Игорь Додон, одним из предвыборных обещаний которого было восстановление стратегического партнёрства с Россией.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.