header
Порошенко и Меркель
"64164"
Размер шрифта:
| 26.04.2019 Новости. События 
2581
4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Der Freitag: Порошенко утащил Меркель на дно или наоборот?

Поражение Порошенко – это просто крах немецкой внешней политики

Немецкие СМИ обсуждают тот факт, что на Украине стал президентом артист без политического опыта. Однако обсуждать нужно то, что Пётр Порошенко во втором туре президентских выборов набрал менее 25% голосов, что означает не только поражение Порошенко, но и поражение всей политики Берлина в отношении Киева. Пять лет Берлин занимался лишь тем, что строил «ментальные стены» и «окопы» против России, и вот чем закончилась такая политика, пишет немецкая газета Der Freitag.

«Непонятно, кто кого утащил на дно: Пётр Порошенко Ангелу Меркель или канцлер Германии президента Украины. И вопрос этот не настолько абсурдный, как кажется на первый взгляд. Пять лет Берлин старательно настраивал Украину против России, а канцлер Германии была буквально зациклена на Петре Порошенко, который уже стал бывшим президентом. Но 25% голосов, отданных за Порошенко, – это просто крах немецкой внешней политики. И это несмотря на поддержку, которую оказала Ангела Меркель перед вторым туром президентских выборов, пригласив Порошенко на аудиенцию в Берлин. То, что выглядело как помощь, оказалось помехой. Меркель по-настоящему попыталась вмешаться в украинские выборы, тем самым нарушив демократические принципы, за которые и стоял Майдан в 2014 году», – пишет автор статьи Лутц Херден.

По мнению автора, уж если народ Украины не захотел поддержать Петра Порошенко, то вполне вероятно, что он действительно виновен в коррупции и в экономической разрухе, а значит, должен ответить по всей строгости закона. К тому же на нём лежит ответственность за непрекращающуюся войну на Востоке Украины, где каждый день гибнут люди. Причём в этом есть большая доля вины и Ангелы Меркель, которая вполне могла бы настоять на том, чтобы начали выполняться Минские соглашения. Канцлер Германии могла хотя бы попытаться остановить разгул неонацизма на Украине, но не сделала ничего. Это делает её соучастницей всех преступлений за последние пять лет на украинской земле.

Der Freitag желает новому президенту Украины освободиться от немецкого покровительства над своей страной и вместо упрямой конфронтации с Россией попробовать изменить свою внешнюю политику.

В противном случае следующие пять лет могут оказаться также потеряны, как и предыдущие, констатирует Der Freitag.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.