header
Michael McCaul
"16939"
Размер шрифта:
| 30.04.2019 Новости. События 
547
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Michael McCaul: США должны увеличить поставки вооружения на Украину

Американский конгрессмен хочет воевать с Россией… Украиной

«Америка должна поддержать Украину в её противостоянии с Россией, а для этого Вашингтон должен увеличить поставки вооружения и помочь Украине в сфере безопасности», – уверен американский конгрессмен Майкл МакКоул, член комитета палаты представителей по иностранным делам, чью статью опубликовало известное американское издание The National Interest.

Издание отмечает, что свободные и справедливые выборы президента Украины Владимира Зеленского означают позитивный шаг вперёд для демократической Украины, однако у этой страны остаются старые проблемы. И главная среди них – война в восточных регионах страны.

«Если мы хотим нанести удар по России, то нам необходимо поддержать своих союзников, где бы они ни находились», – уверяет конгрессмен, обвиняя заодно Россию во всех украинских бедах. Начиная от поддержки «сепаратистов» Донбасса и заканчивая  компьютерным вирусом NotPetya, который появился на Украине, откуда распространился в 64 страны и нанёс ущерб американским компаниям на сумму более 10 миллиардов долларов. При этом конгрессмен нагнетает панику, уверяя, что Россия обязательно вмешается в украинские парламентские выборы, которые состоятся осенью, заодно предупредив, что и в американские выборы 2020 года Москва также вмешается. Впрочем, успокаивает МакКоул, он лично будет следить за ситуацией, поэтому американцы могут спать спокойно.

The National Interest подчёркивает, что «одной из ключевых задач избранного президента Зеленского будет проведение важных экономических и политических реформ в стране, поскольку на Украине так и не удалось победить коррупцию». А для этого США обязаны помочь разработать политику, направленную на устранение монополий, ведь в настоящее время на десять самых богатых людей Украины приходится десять процентов валового внутреннего продукта страны. «Несмотря на то, что правительство медлило с проведением ключевых антикоррупционных реформ, нам необходимо продолжать оказывать поддержку таким структурам, как Высший антикоррупционный суд Украины».

Но самое главное, по мнению конгрессмена, – это военная поддержка Украины Соединёнными Штатами. Он уверен, что США должны разработать эффективную черноморскую стратегию, по которой США, НАТО и другие американские союзники смогут постоянно размещать в Чёрном море свои военные корабли, тем самым оказывая поддержку Украине.

«Мы также должны увеличить продажу вооружения и оказывать помощь в обеспечении безопасности для Украины. Прошлогодняя поставка противотанковых ракет Javelin изменила военную ситуацию и позволила Украине лучше защищаться», – пишет МакКоул. Он также напоминает, что спецпредставитель по Украине Курт Волкер советовал Конгрессу принять меры по усилению противовоздушной обороны и береговой охране.

The National Interest отмечает, что МакКоул вместе с другими конгрессменами направил письмо советнику по национальной безопасности Джону Болтону, в котором предложил Конгрессу предоставить Украине дополнительное наступательное и оборонительное вооружение. 

«Давайте продолжим поддерживать Украину и наших союзников, чтобы Россия никогда не смогла вернуть статус сверхдержавы распавшегося Советского Союза», – завершает конгрессмен призывом свою статью.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.