header
Автоматы диверсантов
"18462"
Размер шрифта:
| 06.05.2019 Новости. События 
1266
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Народная милиция ДНР обезвредила группу украинских диверсантов

Украина продолжает нарушать Минские договорённости, отказываясь сесть за стол переговоров и окончить вооружённый конфликт в Донбассе мирным путём. Вместо этого Киев обстреливает населённые пункты Донбасса и отправляет на территорию республик диверсантов.

5 мая Народная милиция ДНР обезвредила группу украинских диверсантов при попытке проникнуть на территорию республики.

«Умелыми действиями наших военнослужащих ДРГ противника была обнаружена. В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты понесли потери, один убитый и до трёх раненых, остальные позорно бежали, бросив одного из военнослужащих на месте боестолкновения. В ходе эвакуационных мероприятий раненого украинского военнослужащего наши медики оказывали ему помощь, однако спасти его не удалось. Брошенный солдат погиб от полученного ранения и сейчас находится в морге», – сделал экстренное заявление официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал, что на месте боя обнаружены два автомата с номерами № 282794 и № ТЕ 4416, а также приспособления для бесшумной стрельбы к ним.

Басурин подчеркнул, что для командира 35-й бригады Паласа жизнь солдат ничего назначит, украинская сторона о происшествии молчит, а в гибели военнослужащего ВСУ, как всегда, обвинят Народную милицию.

Однако на этом командование ООС решило не останавливаться. 

«После провалившейся попытки забросить диверсионно-разведывательную группу из состава 35-й бригады морской пехоты украинское командование спланировало новое преступление. 5 мая боевики из 24-й механизированной бригады по приказу военного преступника Гудзя, совершили очередной акт агрессии в отношении мирных жителей республики», – сообщил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал, что 5 мая в 15:30 ВСУ обстреляли жилой район населённого пункта Еленовка. В результате обстрела начался пожар в двух домах, пострадали хозяйственные постройки. Однако под этот обстрел попал не только жилой район посёлка – был ранен мужчина 1983 г. р., который в это время ехал на своём автомобиле в сторону КПВВ «Новотроицкое». Мужчине была оказана медицинская помощь на КПВВ «Еленовка».

«Все свидетельства преступлений украинских боевиков нами зафиксированы, переданы в Генеральную прокуратуру республики и международные организации. В этой связи призываем руководство миссии ОБСЕ принять безотлагательные меры и решительно осудить действия украинской стороны. Последние события свидетельствуют о том, что руководство Украины и командование украинских вооружённых формирований не собирается выполнять взятые на себя обязательства и придерживаться курса мирного урегулирования конфликта в Донбассе», – в который раз призвал международную общественность Безсонов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.