header
Обстрелы ВСУ Горловки
"57879"
Размер шрифта:
| 09.07.2019 Новости. События 
584
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Шестой год войны: Горловка снова под огнём украинской армии

Вооружённые формирования Украины лишают жителей Донбасса здоровья, покоя, воды и света

Утро понедельника 8 июля для жителей Горловки и пригородных посёлков началось не с будильника, впрочем, как и обычно. На рассвете всех разбудил огонь ВСУ из миномётов 120-мм калибра. В результате обстрела без света остались жители пригородного посёлка, досталось и гаражному автокооперативу – 11 гаражей получили серьёзные повреждения, повреждена и кровля жилого дома.

«В 05:15 ВФУ открыли огонь со стороны населённого пункта Дзержинск по направлению посёлка шахты им. Гагарина населённого пункта Горловка с применением миномётов калибра 120 мм. В результате перебита ЛЭП, обесточен посёлок Комарово. Также зафиксированы повреждения гаражей автокооператива "Комета", – сказано в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Глава Горловской городской администрации Иван Приходько также сообщил о ранении мирного жителя 1974 года рождения, который получил осколочное ранение правого предплечья.

Начинался обычный день Донбасса.

После того как обстрел стих, группа журналистов городского телеканала 6ТВ Горловки отправилась делать репортаж об утреннем обстреле и сами попали под обстрел из стрелкового оружия. То есть не миномётами били – куда попадёт, а прицельно – по съёмочной группе.

«Только что на месте утреннего обстрела по улице Якуба Коласа под огонь ВСУ попала съёмочная группа телеканала 6ТВ. Огонь вёлся из стрелкового оружия», – сообщил Иван Приходько Донецкому агентству новостей (ДАН). К счастью, обошлось без жертв.

Похоже, что охота на представителей прессы становится традицией в ВСУ.

Украинские «киборги» открыли в понедельник миномётный огонь не только по Горловке, а по всей территории ДНР. В результате 21 населённый пункт республики остался без электроэнергии.

«Сегодня утром Вооружённые силы Украины подвергли массированному обстрелу юг Донецкой народной республики, серьёзные повреждения получили объекты энергетической системы, был обесточен 21 населённый пункт. Уже в 6:40 удалось запитать четыре подстанции, в 9:20 – ещё одну, свет вернули в 10 населённых пунктов. Красноармейская подстанция получила очень серьёзный урон: сорвана крыша, повреждены линейный и шинный разъединители, трансформатор собственных нужд, прямым попаданием полностью разрушено наружное комплексное распределительное устройство, ещё одно НКРУ сильно пострадало от взрывной волны», – сказано в сообщении пресс-службы Министерства угля и энергетики ДНР.

В пресс-службе уточнили, что от обстрелов пострадали семь крупных подстанций, питающих 138 трансформаторных подстанций, но «аварийные бригады РП «РЭК» прилагают все силы для скорейшего завершения ремонтных работ».

ВСУ разрушают, народ Донбасса ремонтирует, отстраивает, устраняет повреждения. И это длится уже шестой год.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.