header
Матильда Богнер в ЛНР
"87480"
Размер шрифта:
| 07.08.2019 Новости. События 
479
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Глава миссии ООН по правам человека прошла по разрушенному мосту у Станицы Луганской

В Луганскую народную республику прибыла глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, которая возглавила миссию в июле 2019 года.

«Сегодня состоялся первый визит в Луганск нового главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Матильда Богнер посещает сегодня с рабочим визитом Луганскую народную республику», – сообщает представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева.

По её словам, Матильда Богнер прошла через КПВВ в Станице Луганской по разрушенному мосту, о котором так много говорят и мало делают, и увидела всё своими глазами.

Мост в Станице Луганской

Мост в Станице Луганской

На КПВВ делегацию миссии ООН встречали представители Луганской народной республики. При этом не обошлось без провокаций с украинской стороны.

«Во время встречи госпожи Богнер произошёл один неприятный момент. Когда мы вышли их встречать, нас на той стороне ожидала группа украинского телевидения и глава Станично-Луганской районной госадминистрации», – рассказал министр иностранных дел ЛНР, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

По его словам глава администрации Станицы Луганской начал в скандальной форме требовать документы у представителей ЛНР, которые пришли встречать делегацию, стал задавать вопросы, зачем они сюда пришли и «всячески пытался спровоцировать на достаточно жёсткие ответы».

«До тех пор пока такие товарищи со своими провокационными посылами будут выдавать себя за украинскую власть, они эту власть дискредитируют и делают всё для того, чтобы эту власть никто не воспринимал как реальные политические структуры на Украине», – подчеркнул Дейнего.

По его мнению, посещение Матильдой Богнер Луганской республики говорит о намерении международных организаций объективно оценить ситуацию в Донбассе.

«Миссия ООН готова к сотрудничеству и к прямому контакту с республикой. Они показывают намерения объективно освещать нашу ситуацию», – отметил министр иностранных дел ЛНР.

Что касается работ по разминированию местности у моста, по которому проходят все, желающие пересечь линию разграничения, то они продолжаются с двух сторон.

По данным Представительства ЛНР в СЦКК, «на 6 августа всего обнаружено и обезврежено 67 взрывоопасных предметов (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ПТУР и снарядов к РСЗО)». С украинской стороны найдено и обезврежено 49 единиц взрывоопасных предметов.

Впрочем, в ЛНР уверены, что Украина не собирается принимать участие в восстановительных работах.

«Украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ на мосту через реку Северский Донец в районе участка разведения № 1 «Станица Луганская». Несмотря на проведение работ по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов со стороны ЛНР, а также на строгое соблюдение условий перемирия нашими подразделениями, украинская сторона так и не представила в установленный срок (5 августа) согласованный проект ремонтных работ», – сообщил на брифинге 6 августа офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

Причина этого банальна – деньги, выделенные на ремонт моста Международным комитетом Красного Креста, возможно, уже «оприходованы». И теперь, по словам Филипоненко, «главной задачей украинских коррупционеров является оправдать невозможность проведения ремонтных работ, обвинив в этом руководство республики».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.