header
Нино Бурджанадзе
"24970"
Размер шрифта:
| 20.08.2019 Новости. События 
742
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Нино Бурджанадзе: «В политике такие решения ничего хорошего не приносят»

Десять лет назад Грузия вышла из СНГ

Исполнилось десять лет с того времени (18 августа), как Грузия вышла из состава СНГ – достаточный срок для того, чтобы попытаться оценить насколько правильным было это решение.

По мнению бывшего спикера грузинского парламента и лидера оппозиционной партии «Единая Грузия – демократическое  движение» Нино Бурджанадзе, решение Тбилиси покинуть СНГ было ошибкой.

«Никакой пользы от выхода страны из СНГ я не вижу. Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят. Что касается вреда, это была арена переговорного процесса, это давало возможность встречаться с российскими коллегами, коллегами бывших других государств СНГ. Мне кажется, нужно было, наоборот, максимально использовать поле СНГ, чтобы озвучить все проблемы, которые нас беспокоят, и искать в лидерах СНГ поддержку и понимание», – считает Бурджанадзе.

К тому же, по её мнению, в Содружестве ничего и никогда не ущемляло суверенитета Грузии.

Лидер оппозиционной партии уверена, что Грузия – это единственное государство в мире, которое не желает вести переговоры с другим государством, с которым у неё есть проблемы, что свидетельствует лишь о глупости грузинских политиков, пришедших на смену Саакашвили.

«После 2013 года были все предпосылки для встречи на высшем уровне. Президент Путин заявил о том, что он готов встретиться с президентом Грузии. В ответ президент Маргвелашвили сказал, что он должен сначала посоветоваться со своими западными партнёрами, а потом вынести решение. О какой суверенности мы говорим, если наши лидеры попросту демонстрируют отсутствие собственной политической воли? И не просто ведь ведут себя так, но и расписываются в таком подходе, заявляя о нём громогласно», – рассказала Нино Бурджанадзе в беседе с российскими журналистами. По её мнению, грузинские политики сегодня больше всего боятся обвинений в «пророссийскости». Она же уверена, что Грузия должна вести прямые переговоры с Россией, из-за чего её уже назвали «агентом Кремля».

Тем не менее Бурджанадзе продолжает настаивать на том, что именно грузинские политики должны поехать в Москву и начать переговоры. Ну а поскольку нынешняя власть не способна на такой шаг, это должны будут сделать те, кто придёт им на смену, отметила лидер оппозиционной партии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.