header
Американское посольство в Армении
"39530"
Размер шрифта:
| 27.08.2019 Новости. События 
684
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Конгресс США и USAID не жалеют денег на развитие демократии в Армении

26 августа в Ереване состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна и  чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Лин Трейси. Во время встречи обсуждались вопросы программ, которые реализуют Соединённые Штаты в Армении в сфере науки, культуры и образования.

Большое внимание было уделено программе Агентства США по международному развитию (USAID) под названием «Усиление системы инклюзивного образования в Армении», обсуждались проблемы усиления школьной инфраструктуры, реформ в сфере образования и помощь этим реформам.

Американская сторона со своей стороны выразила полную готовность содействовать реформированию армянского образования, а также поддерживать все инициативы по сохранению армянского культурного наследия. Араик Арутюнян заверил, что Армения всегда рада сотрудничать с Соединёнными Штатами, особенно в области образования.

USAID работает в Армении практически с момента развала Советского Союза, год от года увеличивая масштабы своей работы.

Заместитель директора по вопросам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Брок Бирман в интервью «Голосу Америки» рассказал, что бюджет организации по Армении в 2015 году составлял 8 миллионов долларов, а в 2018 году – уже 18 миллионов. То есть всего за три года бюджет был увеличен более чем в два раза. И действительно, работы у USAID в Армении много, эта организация чем только ни занимается – и образованием, и экономикой, и борьбой с коррупцией, и реформированием судебной системы, всего не перечислишь.

«Во время моей встречи с премьер-министром мы провели обстоятельные обсуждения по вопросам первоочерёдности. И во время этого обсуждения мы коснулись борьбы с коррупцией, верховенства закона, судебной системы, экономического развития и как можно помочь армянам в вопросе реализации их мечты о лучшей жизни. Эта встреча произошла в декабре прошлого года. А уже в июне началась реализация нашей программы через «Управление переходных инициатив», и сейчас мы предоставляем дополнительные 6 миллионов долларов на аналогичные программы», – отметил Бирман, подчеркнув, что «очень важно использовать те возможности, которые появились сегодня в результате смены правительства в прошлом году»

Но и это ещё не всё. По словам дипломата, «недавно Конгресс США принял законодательную поправку, связанную с выделением дополнительных 40 миллионов долларов на демократические программы в Армении»

Так что демократии в Армении будет всё больше и больше. За американские деньги.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.