header
Георгий Гахария - новый премьер-министр Грузии
"25172"
Размер шрифта:
| 03.09.2019 Новости. События 
534
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В правительстве Грузии перемены: Бахтадзе уходит, Гахария приходит

Глава МВД Грузии Георгий Гахария выдвинут правящей партией «Грузинская мечта» на пост премьер-министра страны.

В Грузии следует ожидать очередной смены правительства после того, как 2 сентября премьер-министр Мамука Бахтадзе подал заявление об отставке.

На своей странице в социальной сети Facebook он объяснил причину своей отставки: «Рамки стратегического развития созданы, внедрены, и, соответственно, я принял решение покинуть пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию».

«Я принял решения покинуть должность, и об этом впервые беседовал в конце весны с председателем партии Бидзиной Иванишвили. Вчера я провёл уже окончательную консультацию с политической командой и принял решение. Те задачи и цели, которые были основанием моего выдвижения на этот пост, достигнуты, вектор стратегического развития создан и, соответственно, достигнуты задачи и цели, которые мной преследовались и для достижения которых мне команда выразила доверие», – более подробно рассказал Бахтадзе в интервью грузинском тележурналистам.

Напомним, Мамука Бахтадзе стал премьер-министром Грузии в июне 2018 года, а до того, в 2013 – 2017 гг., занимал пост генерального директора «Грузинской железной дороги».

В грузинских СМИ вопрос отставки премьер-министра обсуждался давно, и даже делались прогнозы о будущем главе правительства. Многие журналисты угадали: глава МВД Грузии Георгий Гахария выдвинут правящей партией «Грузинская мечта» на пост премьер-министра страны.

«Гахария – фигура очень удачная. У него хорошее образование, он заканчивал философский факультет МГУ. Это очень много значит. Раз человек знает философию, он понимает закономерности развития общества… У него есть рейтинг среди населения. Нам надо как-то найти общий язык с Москвой, и, мне кажется, эта фигура будет этому способствовать», - прокомментировала ситуацию политолог Тамар Кикнадзе в интервью радио Sputnik Грузия.

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Единая Грузия – демократическое движение» Нино Бурджанадзе уверена в том, что никакие перестановки в стране не имеют смысла и не несут перемен, поскольку всей страной управляет один человек – Бидзина Иванишвили.

«Заявление, которое сделал Бахтадзе, было бы смешно, если бы не было так грустно. Дело в том, что никакие перестановки в Грузии на самом деле не имеют никакого смысла. Страной управляет один человек – олигарх Иванишвили. А все остальные как пешки на шахматной доске выполняют или не выполняют его прихоти или приказы», – прокомментировала она отставку Бахтадзе.

А Гахария уже заявил, что представит парламенту новый состав правительства.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.