header
Грузинская ДРГ
"38754"
Размер шрифта:
| 19.10.2019 Новости. События 
802
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Грузинская ДРГ пыталась проникнуть на территорию Южной Осетии

КГБ Южной Осетии проинформировал миссию наблюдателей Евросоюза об угрозах безопасности со стороны Грузии

18 октября в Комитете государственной безопасности Южной Осетии заявили, что в ночь на пятницу с грузинской стороны была предпринята попытка проникнуть на территорию республики разведгруппы грузинских силовых структур в количестве 4 – 5 человек.

«По имеющимся данным, в ночное время указанная группа выдвинулась из района высоты 991.1, расположенной восточнее населённого пункта Чорчана (Грузия), и попыталась скрытно подойти к рубежам государственной границы РЮО в районе населённого пункта Уиста (Южная Осетия)», – сообщила глава пресс-службы КГБ РЮО Екатерина Бязрова.

Инцидент произошёл в 4 часа утра 18 октября вблизи населённого пункта Уиста (Цнелис), именно в этом районе грузинская сторона продолжает строительство укреплённого блокпоста.

Группа грузинских диверсантов, нарушив государственную границу, вышла на сигнальные заграждения, демаскировалась и была вынуждена экстренно покинуть территорию республики.

В Цхинвале предупреждают, что подобными действиями грузинская сторона создаёт реальную угрозу прямых столкновений с югоосетинскими пограничниками, что грозит эскалацией конфликта.

«Также обращает на себя внимание тот факт, что ночная боевая тактическая активность подразделений грузинского спецназа находится вне поля зрения миссии наблюдателей ЕС и миссии ОБСЕ в Грузии, а также широкой грузинской и международной общественности», – особо отметила глава пресс-службы КГБ РЮО.

Однако на этом активность грузинской стороны на границе не ограничилась – в тот же день в 14 часов со стороны Грузии в районе села Уиста (Цнелис) был запущен квадрокоптер с целью воздушной разведки участка государственной границы.

«В связи с этим, учитывая трагический опыт политики государственного терроризма, проводившейся Грузией в отношении Южной Осетии в 2004 – 2008 годах, факты участия граждан Грузии в боевых действиях на стороне международного террористического движения в Сирии, а также отказ Грузии подписывать договор о неприменении силы или угрозы её применения, Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия возлагает всю ответственность за рост напряжённости на официальные власти тбилисского режима», – говорится в заявлении Комитета государственной безопасности.

Напомним, что ещё 16 октября КГБ РЮО предупреждал о том, что Грузия наращивает напряжённость в приграничном районе, продолжая работы по укреплению блокпоста, незаконно построенного на территории республики.

Вокруг блокпоста идёт строительство развёрнутой инфраструктуры, которая охраняется грузинскими военными. Строительные работы ведутся круглосуточно, а в приграничный район с грузинской стороны 16 октября прибыли дополнительные подразделения МВД Грузии, вооружённые стрелковым оружием.

КГБ РЮО проинформировал миссию наблюдателей Евросоюза о том, что грузинская сторона создаёт дополнительные угрозы безопасности.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.