header
Военный корреспондент УНМ ДНР Ринат Айгистов ведёт репортаж из посёлка Зайцево.
"57010"

Размер шрифта:
| 22.10.2019
757 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Перемирия нет: ВСУ продолжают разрушать Донбасс

Каждый день Донбасс подсчитывает количество обстрелов со стороны ВСУ, количество выпущенных снарядов, с каждым днём растёт количество разрушенных домов в Республиках Донбасса. И хотя местные власти прилагают все силы для того, чтобы максимально помогать с восстановлением и ремонтом повреждённого жилья, для этого необходимо время и рабочие руки, тогда как разрушают украинские «киборги», развлекаясь.

Больше всего страдают населённые пункты, которые расположены у самой линии соприкосновения – это Зайцево (пригород Горловки), Коминтерново и Докучаевск.

Вечером 18 октября по всем этим населённым пунктам открыли огонь из миномётов, гранатомётов и пушек БМП.

Глава администрации города Горловка Иван Приходько рассказывает об очередном нарушении перемирия украинской стороной, одно радует – никто не пострадал. Однако многие дома восстановлению не подлежат.

Военный корреспондент УНМ ДНР Ринат Айгистов ведёт репортаж из посёлка Зайцево, рассказывая о разрушенных домах. Однако дальше дома под №10 он и съёмочная группа идти не рискуют – стреляют снайперы.

В тот вечер в посёлке Зайцево появилось ещё пять разрушенных домов…

«Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня», – говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР от 18 октября.

Только не спешат международные наблюдатели вмешиваться, ведь их функция – всего лишь бесстрастно наблюдать и фиксировать.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.