header
Дональд Трамп
"20607"
Размер шрифта:
| 05.11.2019 Новости. События 
856
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Washington Examiner: грузинскую оппозицию может спасти только визит Трампа в Тбилиси

Американские СМИ продолжают провоцировать своего президента на вмешательство в дела других стран

Том Роган (Tom Rogan), политический обозреватель еженедельного американского журнала, главной темой которого является внутренняя и внешняя политика США, уверен, что президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу просто необходимо отправиться с визитом в Грузию. Такой вывод журналист и автор статьи в Washington Examiner сделал после встречи с грузинскими депутатами-оппозиционерами.

«Ему, конечно же, окажут радушный приём. Ведь Трамп за первый год пребывания у власти сделал то, чего Барак Обама не смог сделать за все восемь лет своего президентства: он санкционировал продажу Грузии крайне необходимой военной техники», – уверен Роган.

По его словам, грузины добиваются от Америки «большей солидарности», именно так ему объяснил «высокопоставленный парламентарий Гига Бокерия».

И Бокерия, и его коллеги по парламенту очень благодарны президенту Соединённых Штатов за постоянную поддержку, отмечает автор статьи, однако в последнее время у них возникает всё больше серьёзных проблем в связи с угрозой со стороны России.

«Захватив некоторые участки грузинской территории после войны 2008 года между двумя странами, Путин теперь активизирует свои враждебные действия, нагнетая напряжённость на территории, контролируемой Грузией», – объясняет Том Роган причину, по которой грузинской оппозиции срочно нужна американская помощь. Каким образом Россия «нагнетает напряжённость», политический обозреватель не объясняет, предлагая верить себе на слово.

Washington Examiner отмечает, что «нынешнее правительство Грузии, которым на самом деле негласно руководит миллиардер Бидзина Иванишвили, всё чаще закрывает глаза на агрессию России, которая всё время усиливает своё давление на Грузию в надежде получить что-то ещё».

По мнению Тома Рогана в этом «тяжёлом» случае может помочь только президент Соединённых Штатов – и никто больше. Вернее, его личный визит в Грузию, который бы продемонстрировал всему миру (а особенно, конечно же, России) что Вашингтон продолжает играть ведущую роль в борьбе за демократию.

«Даже если Трамп и не будет касаться российской темы, само его присутствие обнадёжило бы эту страну с населением 3,7 миллиона человек, придало бы ей духу и показало, что лидер свободного мира заботится о её будущем. И это позволило бы Трампу показать (даже на фоне того, как разворачивается вся эта история с импичментом), что Америка по-прежнему является величайшей в мире силой, выступающей за демократию», – предлагает рецепт помощи грузинским оппозиционерам Washington Examiner.

Стоит отметить, что статья эта вышла на фоне продолжения падения лари и, соответственно, роста цен в Грузии – всё это спровоцировали антироссийские протесты оппозиционеров. Теперь они ждут личной поддержки Трампа, а грузинам, видимо, предлагают завтракать, обедать и ужинать демократией.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.