header
Зеленский в зоне ООС на Донбассе
"27924"
Размер шрифта:
| 09.12.2019 Новости. События 
1216
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

AgoraVox: Киев не собирается выполнять Минские соглашения

С чем Зеленский поехал в Париж?

«За несколько дней украинские власти сделали целый ряд заявлений – от предложения занять несколько регионов Российской Федерации до намерения переписать Минские соглашения и даже призыва к этническим чисткам в Донбассе. Эти шокирующие и возмутительные слова повлекли за собой множество реакций как в России, так и в ДНР»,

– сообщает популярное французское интернет издание гражданской журналистики.

Издание отмечает, что началось всё с замечания председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по поводу дискриминации этнических меньшинств на Украине, что может привести к потере других регионов и развалу страны.

В Киеве отреагировали крайне агрессивно, пообещав забрать «пару областей РФ – для восстановления исторической справедливости».

«Это прекрасно отражает градус агрессии и безумия украинских властей после майдана», – уверена автор статьи Кристель Неан (Christelle Néant), французская журналистка, работающая для агентства DONi Press в Донецке.

Следующие странные заявления прозвучали в интервью президента Украины Владимира Зеленского немецкому журналу «Шпигель».

В ходе этой беседы Зеленский рассказал о желании изменить порядок реализации Минских соглашений, а также о том, что ждёт жителей Донбасса, которые ощущают себя русскими.

«Текст Минских соглашений 2015 года предполагает пограничный контроль после выборов. Я не согласен с такой последовательностью событий»,

– цитирует издание Зеленского.

По поводу будущего русских жителей Донбасса президент Украины заявил: «Я считаю и знаю, что там есть те, кто за Украину. Есть те, кто в смятении. И те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать. Жить на территории Украины с российским паспортом и говорить, что это моя земля, неправильно и несправедливо. Это невозможно».

Другими словами, Зеленский призывает тех, кто считает себя русскими, а не украинцами (то есть большинство населения Донбасса), уйти со своей земли, а это называется призывом к этническим чисткам, уверена автор.

«Касательно того, что у людей нет права чувствовать себя русскими на Украине, напомним, что эта территория гораздо дольше была российской, чем украинской, а указание украинского гражданства в паспорте не меняет этнической принадлежности человека. Таким образом, Зеленский не признаёт за жителями Донбасса права на свою культуру, этнос и язык. Не лучший способ убедить их в том, что Киев не будет устраивать этнические чистки, если Украина вернёт себе контроль»,

– пишет AgoraVox.

Издание отмечает, что эти заявления повлекли за собой множество комментариев.

«Заявления о намерениях обсуждать и менять очередность действий, предусмотренных Минскими соглашениями, демонстрируют непонимание президентом Украины основ международного права, реальное отношение к межгосударственным документам и обязательствам Украины. Официальному Киеву не стоит забывать, при каких условиях Украина каждый раз подписывала соглашения в столице Белоруссии: когда других вариантов спасти свою армию не оставалось. Никто не давал ей права диктовать условия и последовательность выполнения пунктов договора ни тогда, ни тем более сейчас. Она обязана не трактовать их в соответствии с желаниями местечкового политикума, а безоговорочно выполнять»,

– считает глава ДНР Денис Пушилин.

А официальный представитель российского МИД Мария Захарова советует президенту Украины «озаботиться обеспечением гражданских прав жителей Донбасса, если он хочет заручиться их поддержкой, а не подтолкнуть к отъезду».

Член комитета Народного совета ДНР по безопасности и обороне Александр Куренков не сомневается, что риторика президента Украины подтверждает, что «план по геноциду населения Донбасса – это реальная стратегия украинской власти».

По мнению AgoraVox, все эти заявления Зеленского свидетельствуют лишний раз о том, что у него нет ни малейшего желания реализовывать Минские соглашения и что он вовсе не является «президентом мира», каким хочет себя показать.

«Как мы уже отмечали, Зеленский выдвинет свои безумные требования, чтобы получить отрицательный ответ от России и возложить на неё ответственность за провал мирных переговоров. Далее президент Украины вытянет из шляпы свой «план Б» как чудесное решение проблемы Донбасса, и будет разыгран «кипрский сценарий»,

– констатирует издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.