header
Семи авиакомпаниям Молдовы запретили летать в ЕС
"30693"
Размер шрифта:
| 11.12.2019 Новости. События 
613
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Семи авиакомпаниям Молдовы запретили летать в ЕС

В Молдове строят грандиозные планы по строительству двух новых аэропортов, по крайней мере такое решение было принято на заседании Высшего совета безопасности неделю назад. В планах правительства – объявить конкурс для поиска инвесторов.

«Можно найти компанию, которая придёт с инвестициями, государство ничего не потеряет, а только выиграет. Выиграет от инвестиций, либерализации рынка пассажирских авиаперевозок и от снижения цен на авиабилеты»,

– расписывал президент Молдавии авиационное будущее страны.

В реальности же Евросоюз запретил молдавским авиаперевозчикам летать в Европу.

В понедельник, 10 декабря, Европейская комиссия представила список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности. Накануне было проведено дополнительное исследование авиакомпаний, которые осуществляют полёты в Европу и 115 авиакомпаний из 15 стран этот мониторинг не прошли. Теперь этим авиакомпаниям запрещена деятельность на территории Европейского союза.

Под запретом оказались семь из десяти молдавских авиакомпаний – Valan ICC SRL, Aim Air SRL, Air Stork SRL, Megaviation SRL, Pecotox – Air SRL, Terra Avia SRL и Fly Pro SRL.

«Принятое решение доказывает наши постоянные усилия по обеспечению наивысшего уровня безопасности для пассажиров не только из Европы, но и со всего мира, ведь авиационная безопасность не знает границ и национальностей», 

– говорится в официальном заявлении европейского комиссара по транспорту Адины Вэлян.

Причина запрета именно молдавских авиакомпаний в том, что в отношении семи из них не осуществлялся надзор со стороны Управления гражданской авиации Республики Молдова.

Можно было бы обвинить Евросоюз в излишней строгости по отношению к Молдове, однако не так давно – 3 октября – президент страны Игорь Додон собирал срочное совещание с представителями молдавских авиакомпаний. Причиной для совещания послужили участившиеся в текущем году инциденты в гражданской авиации. Тогда глава государства поручил Высшему совету безопасности постоянно контролировать безопасность авиаперевозок и регулярно отчитываться о состоянии гражданской авиации.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.