header
Арман Бабаджанян
"27767"
Размер шрифта:
| 20.12.2019 Новости. События 
1898
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Армения: на сцену выходит Арман Бабаджанян, а кто за ним?

В Ереване призывают встать на защиту идей «бархатной» революции

14 декабря в Ереване состоялось собрание представителей политических и общественных организаций, а также отдельных политиков и активистов, организованное единственным внефракционным депутатом Национального собрания Армении Арманом Бабаджаняном.

В своём выступлении Бабаджанян заявил, что идеи и достижения  «бархатной» революции 2018 года нуждаются в защите, и призвал присутствующих объединиться.

«Идея и необходимость объединения весьма просты и понятны. «Бархатная» революция 2018 года дала нам всем историческую возможность построить лучшую страну, более свободное и более демократичное общество, построить Армению, о которой мы все мечтаем. Но это путь нелёгкий, он проходит через множество трудностей и испытаний. Идея революции и её необратимости фактически подвергается опасности каждый день»,

– сообщил депутат собравшимся.

По его мнению, угрожает идеям революции в первую очередь прежняя власть со своими реваншистскими планами вернуть прежние времена и продолжать грабить страну. Но в не меньшей степени угрожает достижениям революции и власть нынешняя, а именно некомпетентность и непрофессионализм тех, кто находится в органах власти, и даже сама система государственного управления.

«Это означает, что революция нуждается в защите – как от бывших реваншистов, которые подвергают её опасности, так и от многих представителей систем и лиц, которые являются частью правительства»,

– уверен Бабаджанян, который не так давно стал депутатом независимым, а до сентября состоял в парламентской фракции «Просвещённая Армения».

Таким образом, перед собравшимися стоит задача всячески препятствовать изменению курса, взятого во время «бархатной» революции и защищать возможность изменить страну в лучшую сторону. Для этого необходимо как можно быстрее приступить к реформированию Конституционного суда, всей судебной системы и силовых структур.

«У нас у всех разные идеологии и подходы, но нас всех объединяет видение лучшего будущего для Армении», – подвёл итог редактор популярного сайта «Первый информационный».

Напомним, именно этот сайт вёл передачи в прямом эфире с улиц Еревана весной 2018 года.

Арман Бабаджанян – личность крайне неоднозначная. Учился в духовной семинарии в Венеции, в духовной школе Вазгенян в Эчмиадзине, в Институте внешних экономических связей Санкт-Петербурга, затем – в Южно-Калифорнийском университете, в школе Security Studies Джорджтаунского университета, где получил степень магистра по специальности «конфликтология».

Тайну блестящей карьеры, наличия роскошного особняка и финансов на содержание собственного СМИ раскрыл WikiLeaks, опубликовав список агентов компании Stratfor. В их числе указан и депутат Арман Бабаджанян. (В списке – [email protected], «Arman», «Babajanyan», «Individual»)

Есть и ещё один штрих к биографии депутата: в 1998 году он работал вместе с террористом Наири Унаняном в штабе Карена Демирчана. Напомним, Унанян 27 октября 1999 года совершил теракт в парламенте Армении.

После выхода из парламентской фракции Бабаджанян развил активную деятельность – потребовал возобновить следствие по теракту 1999 года, потребовал отставки с поста руководителя Общественного совета В. Манукяна, привлечения к уголовной ответственности экс-заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна и экс-спикера парламента Ара Баблояна, заявил, что экс-директор СНБ Артур Ванецян готовил переворот в стране и не исключил создания собственной партии.

И всё это за неполных три месяца.

Судя по всему, нарабатывается имидж «рыцаря – правдоискателя». При этом среди обвиняемых им во всех грехах отсутствуют экс-президент Серж Саргсян и экс-посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

По мнению журналиста Саркиса Мартиросяна, Бабаджанян «спешит занять пока вакантную нишу реальной актуальной оппозиции», а за его спиной стоит Микаэл Минасян.

«В годы правления своего тестя Минасян был де-факто кронпринцем и надеялся на то, что именно он получит власть из рук Сержа Саргсяна. Но, как известно, не сложилось. Тем не менее, похоже, Минасян намерен реализовать свою идею возвращения к власти. Действует он достаточно технологично, сразу по нескольким каналам, прежде всего используя свои серьёзные медиаресурсы и финансовые возможности в целях формирования выгодных ему политических трендов и их информационного сопровождения, в том числе при помощи раскрученных политических персонажей»,

– говорится в статье С. Мартиросяна, опубликованной на сайте Центра поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив.

Вернуться к власти прежние политики могут только «в обозе» эдакого борца за справедливость, который будет играть роль лидера. И, возможно, на эту роль уже избрали Армана Бабаджаняна.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.