header
Кутаиси
"47551"
Размер шрифта:
| 31.12.2019 Новости. События 
9719
3.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.75
logo

76 % грузин – за нормальные отношения с Россией и против присоединения Грузии к военным блокам

«Альянс патриотов Грузии» провёл масштабнейший опрос населения

Грузинская оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела социологическое исследование в трёх городах Грузии – Кутаиси, Батуми и Рустави, которые расположены в разных регионах страны, с целью выяснить истинное отношение грузин к России, а также узнать, что они думают по поводу военного неприсоединения Грузии.

Всего в трёх городах было опрошено 211 тысяч граждан Грузии, из них 160,4 тысячи (76%) человек заявили, что они хотят нормализации отношений с Российской Федерацией и считают, что между Тбилиси и властями Цхинвала и Сухуми должен идти прямой диалог без посредников. Почти столько же опрошенных – 76,6% – поддержали неприсоединение Грузии к любым военным блокам. Всего 10,9% (23,2 тысячи человек) респондентов хотят видеть свою страну в рядах Североатлантического альянса.

Об этом рассказал один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави на брифинге, посвящённом результатам опроса.

«Все уверения насчёт того, что Грузия и грузины хотят в НАТО и не хотят нейтралитета – всё это большая ложь, а все заявления властей о «повальной поддержке» со стороны населения идеи вступления Грузии в НАТО сильно преувеличены»,

– заявил Тархан-Моурави.

По его словам, 83% респондентов из Кутаиси считают, что Грузия должна быть нейтральной страной, приводя в пример Австрию, Швейцарию, Швецию и Финляндию. Только 5,2% опрошенных жителей этого города уверены, что страна должна стать членом НАТО, а 11% воздержались от ответа.

В Рустави за нейтралитет Грузии высказались 78% респондентов, 15% – против, 6% – воздержались.

В Батуми 69% опрошенных жителей города против того, чтобы страна входила в любой военный блок, 15% – считают, что вступление в НАТО пойдёт Грузии на пользу, ещё 16% воздержались от ответа.

«В 2018 году в Грузии были выборы президента. На этих выборах в Кутаиси участвовало менее 70 тысяч человек, мы же опросили там 78 тысяч человек. В Батуми на выборах участвовало менее 65 тысяч человек, мы опросили более 77 тысяч человек, в Рустави на выборах участвовало менее 45 тысяч человек, мы же опросили – 56 тысяч. С конца января мы начинаем опрос в Тбилиси, где будет опрошено более миллиона граждан»,

– пообещал политик.

Партия «Альянс патриотов Грузии» давно выступает за необходимость налаживания отношений с Россией и за военный нейтралитет страны.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.