header
Генеральный секретарь партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили
"26026"
Размер шрифта:
| 22.01.2020 Новости. События 
2563
3.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

В Грузии требуют убрать из страны американские организации

Центры NDI и IRI обвиняют в антигосударственной деятельности

Партия «Альянс патриотов Грузии» объявила, что 26 января проведёт митинг у здания посольства Соединённых Штатов в Тбилиси. Цель митинга – запретить деятельность в Грузии американских исследовательских центров NDI и IRI.

Демократический институт США (NDI) и Международный республиканский институт (IRI) в Грузии работают давно и периодически проводят социологические исследования по самым разным вопросам. Результаты последнего такого исследования, в котором представлены рейтинги грузинских партий, были опубликованы 16 января. Если верить результатам опроса, то 64% опрошенных недовольны работой правительства Грузии.

Тогда премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что не доверяет результатам опроса NDI, а сами социологические исследования, по его мнению, превратились в часть политического процесса.

Генеральный секретарь партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили, выступая на брифинге, обвинила организацию NDI в фальсификации данных социологических исследований.

«Я прямо говорю, руководитель тбилисского офиса NDI Лора Торнтон финансово заинтересована. Это классическая коррупция. Она берёт деньги за распространение фальшивых данных. В итоге мы требуем запретить этим организациям работать в Грузии. Или пусть поменяют менеджмент и проводят исследования в соответствии со стандартами, или пусть уходят из Грузии»,

– заявила Инашвили и призвала грузинские СМИ поддержать это требование.

«Альянс патриотов Грузии» потребует у следственных ведомств страны расследовать деятельность американских исследовательских институтов, а от американских властей – запретить своим организациям работать в Грузии», – цитирует Инашвили Информационное агентство «Новости Грузии».

Генсек партии рассказала на брифинге, как ещё в 2016 году «Альянс патриотов» провёл масштабный опрос, в котором приняли участие 28 517 тысяч человек. Результаты этого опроса показали, что 77% респондентов вообще не доверяли исследованиям NDI и IRI, доверие им выразили лишь 3%.

«Но, что самое главное, из всех опрошенных, мы не нашли ни одного, кого хотя бы один раз опрашивали эти организации. И более того, не опрашивали их друзей, знакомых или кого–либо из их окружения. Поэтому я говорю, что ведётся борьба против грузинского народа»,

– уверена Инашвили.

По её мнению, эти организации подают результаты своих «исследований» так, как этого требуется партии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили. – Ред.), следовательно, они занимаются подрывной антигосударственной деятельностью.

Соб. корр. ФСК
На фото. Генеральный секретарь партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили, источник – «Эхо Кавказа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.