header
Новый посол США в Грузии Келли Дегнан
"42906"
Размер шрифта:
| 31.01.2020 Новости. События 
1038
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии приступила к работе новый посол США

Место американского посла в Тбилиси два года оставалось вакантным

29 января в Тбилиси прибыла новый посол Соединённых Штатов Келли Дегнан, которую давно и с нетерпением ждали в столице Грузии.

«Посольство США радо сообщить о прибытии посла Келли Дегнан в Тбилисский международный аэропорт. Добро пожаловать в Грузию, госпожа посол! Мы с нетерпением ожидаем совместной работы по укреплению партнёрства между Соединёнными Штатами и Грузией»,

– сообщило посольство США в Тбилиси.

Напомним, в Грузии на протяжении двух лет не было посла – с марта 2018 года, после того как этот пост покинул американский дипломат Ян Келли. Всё это время обязанности посла выполняла его заместитель Элизабет Руд, пока в декабре прошлого года сенатом не была поддержана кандидатура Келли Дегнан на этот пост.

«Для меня большая честь служить послом США в Грузии, и я с нетерпением жду продолжения прочного партнёрства, которое есть у США и Грузии», – заявила журналистам Келли Дегнан сразу после прибытия в аэропорту Тбилиси, имея в виду подписанную в 2009 году Хартию стратегического партнёрства между США и Грузией. Хартия предусматривает сотрудничество в области обороны и безопасности, а также проведение демократических реформ.

По мнению нового посла, Грузия, конечно, достигла определённых успехов на пути построения демократии, но предстоит много работать и Келли Дегнан готова помогать.

«Я рада, что наконец-то приехала сюда. В течение почти 30 лет мы работали вместе, чтобы помочь в создании демократических институтов и процессов в Грузии, диверсификации экономики, улучшении системы образования и здравоохранения и, конечно же, укреплении способности Грузии защищать свои границы и граждан. Я думаю, что Грузия достигла огромных успехов за последние годы, но многое ещё предстоит сделать. Я с нетерпением жду момента, чтобы оказать Грузии помощь, вместе с командой посольства и Вашингтоном, в достижении её видения стабильной, процветающей и безопасной Грузии»,

– заявила Дегнан о своих планах.

Келли Дегнан – девятый по счёту посол Соединённых Штатов в Грузии. До этого Дегнан занимала должность политического советника командующего ВМС США в Европе и Африке.

Соб. корр. ФСК

На фото. Новый посол США в Грузии Келли Дегнан, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.