header
В ПАСЕ приняли заявление по Грузии
"74010"
Размер шрифта:
| 19.03.2020 Новости. События 
35389
3.38
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.38
logo

В ПАСЕ приняли заявление по Грузии

«Друзья Грузии» в ЕС в целом одобрили поведение подопечных

Содокладчики ПАСЕ по Грузии Титус Корлэцян (Румыния) и Клод Керн (Франция) выступили 17 марта с заявлением по поводу достигнутого политического соглашения между правительством Грузии и оппозицией. По мнению содокладчиков, это соглашение «открывает окно возможностей для демократической консолидации Грузии».

Накануне выступления Титус Корлэцян посетил Тбилиси, где встретился с представителями правящей партии и оппозиции, на основе встреч и было подготовлено заявление.

«Это соглашение поможет уменьшить хроническую напряжённость и поляризацию в политической среде, которая влияет на демократический процесс в Грузии. Мы призываем всех политических игроков поддержать этот импульс и продемонстрировать политическую волю и зрелость, чтобы найти согласие по другим разделяющим их вопросам»,

– говорится в заявлении.

Содокладчики обратились к сторонам, подписавшим соглашение, с призывом выполнить обещание и отказаться «от политизации избирательного процесса и системы правосудия».

В заявлении содокладчики ненавязчиво подсказывают, что «западные партнёры» хотели бы видеть в Грузии – судебную реформу, например. Но при этом советуют не назначать дополнительных судей во время парламентской сессии в Верховном суде, «назначить их следует только после внесения поправок в действующий закон».

И напоминают, что пора разработать новый закон об административных правонарушениях, ведь существующий принят ещё во времена Советского Союза и противоречит всем европейским стандартам.

«На политической арене Грузии появилась возможность создать новую политическую среду, которая может дать новый импульс демократической консолидации Грузии. Как давние друзья Грузии, мы готовы помочь всем заинтересованным сторонам в этом процессе»,

– завершили своё выступление «друзья Грузии», отметив, что в целом они довольны поведением «подопечных».

Политолог, руководитель института Евразии Гулбаат Рцхиладзе скептически относится к подписанному соглашению между правительством и грузинской оппозицией. По его мнению, обе стороны «стоят на одной и той же либеральной платформе и управляются высокопоставленными американскими чиновниками и Фондом Джорджа Сороса. Сказанное касается всех без исключения политических субъектов, которые принимали участие в крупномасштабном фарсе, собираясь в офисе у Нателашвили и ожидая указаний от американского посла».

И одна, и другая сторона одинаково стремятся в сторону ЕС и НАТО и поддерживают противостояние с Россией, при этом не обращая внимания на экономику страны и на демографическое вырождение.

«Либо грузинский народ окончательно разгромит их на нынешних выборах, либо погибнет сам. 2024 год помочь нам уже не сможет – к тому времени всё будет кончено. Грузия превратится в довесок Запада, прямо скажу – в отхожее место, куда он будет сваливать свой физический и интеллектуальный мусор. Данная тенденция существует уже длительное время, но теперь продолжится ускоренными темпами»,

– уверен эксперт.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.