header
Проверка документов при выходе из дома
"53061"
Размер шрифта:
| 26.03.2020 Новости. События 
1285
2.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.2
logo

В Армении карантин с каждым днём будет ужесточаться

«К 31 марта необходимо максимально снизить передвижение людей»

25 марта на очередном заседании комендатуры в Ереване был поднят вопрос о внесении новых карантинных мер (более жёстких, чем уже действующие) в режим чрезвычайного положения в стране.

По словам вице-премьера Армении, коменданта на время действия ЧП Тиграна Авиняна, к 31 марта необходимо максимально снизить передвижение людей по территории населённых пунктов и «продолжить работу по предотвращению, обнаружению и отслеживанию коронавирусной инфекции». А для этого придётся ввести дополнительные ограничения в карантинные правила, отметил комендант. Эти ограничения будут касаться как передвижения людей, так и экономической деятельности предприятий. Он особо подчеркнул необходимость заполнять анкеты перед выходом из дома, чтобы полиция была в курсе всех передвижений граждан.

Также комендант обратился к полиции с просьбой проконтролировать передвижение частных автомобилей.

«Уже действует ограничение, согласно которому на автомобилях можно перевозить не более двух человек, считая водителя, и я должен попросить дорожную полицию строго следовать этому решению. Я настоятельно призываю наших граждан соблюдать эти ограничения, серьёзно относиться к этой ситуации»,

– заявил Авинян.

Комендант уточнил, что новые правила будут регламентировать посещение гражданами продуктовых магазинов, которые сегодня можно посещать при наличии паспорта и заполненной анкеты. Принятых ограничительных мер оказалось недостаточно – количество заболевших растёт: на вечер 25 марта в стране 256 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, у 36 человек развилась пневмония, состояние двух пациентов критическое – они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Всего же в Армении есть только 42 аппарата ИВЛ, что, безусловно, мало для страны.

«Мы начали процесс закупки 7 аппаратов ИВЛ, однако по всему миру ощущается дефицит в подобной аппаратуре и купить столько, сколько нам необходимо, невозможно»,

– рассказал на заседании Национального собрания Армении 25 марта министр здравоохранения Арсен Торосян.

Ещё несколько аппаратов ИВЛ передаст Армении Всемирная продовольственная программа ООН, представитель которой Елена Милошевич встретилась 25 марта с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Под ужесточение карантинных мер попала и пресса – теперь вся информация об эпидемии должна быть строго официальной, предоставленной комендатурой, чтобы не нагнетать панику.

И если 25 марта полиция действовала лояльно и разъясняла гражданам необходимость соблюдения карантина, то с 26 марта будет штрафовать и наказывать. Всего же за среду режим ЧП нарушили 158 граждан Армении.

Соб. корр. ФСК
На фото. Проверка документов при выходе из дома, источник – Sputnik Армения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.