header
Протестующие в Капане
"48890"
Размер шрифта:
| 25.05.2020 Новости. События 
1952
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Воскресный бунт на юге Армении

Народ возмутился самоуправством полиции

Неспокойным был воскресный день в Армении.

Рано утром в городе Капан на юге страны полицейские задержали четырёх человек, все они – жители города Каджарана. Одного из задержанных вскоре выпустили, причём со следами насилия. Казалось бы, инцидент заурядный, однако все задержанные оказались близкими людьми мэра Каджарана Манвела Парамазяна.

А задержали всех с одной целью – получить от них показания против Парамазяна.

Дело в том, что мэр Каджарана занимает свой пост давно – ещё до «бархатной революции», в результате которой к власти пришёл Никол Пашинян. Кроме того, мэр – человек не партийный. В последнее время его явно пытаются отправить в отставку, чтобы его место занял претендент на пост мэра из команды Пашиняна.

«Считаю всё произошедшее политическим преследованием, хотя я  никогда не был вовлечён в политические интриги, занимался исключительно развитием Каджарана. Однако некоторых государственных деятелей, похоже, душит мой политический нейтралитет. Несколько дней назад полиция обыскала мою квартиру и квартиры моих родственников, в результате чего, конечно, ничего подозрительного не было найдено. За этим последовали необоснованные аресты наших сограждан с применением насилия. Призываю виновных в этих позорных действиях прекратить незаконное давление. Не в интересах армян дестабилизировать ситуацию у ворот Карабаха, это чревато серьёзными последствиями»,

– написал Парамазян на своей странице в социальной сети в Facebook.

Население небольших городов Каджарана и Капана, возмущённое действием полиции, стало собираться у здания полицейского участка, требуя освобождения задержанных.

К протестующим прибыл губернатор Сюникской области Унас Погосян, пообещав разобраться в происходящем и наказать виновных, что, однако, не подействовало на протестующих.

Митингующие поставили в известность о происходящем и омбудсмена Армении Армана Татояна. Как оказалось, ещё один человек находится в полиции Еревана, от которого также пытаются получить показания против мэра Каджарана.

«Немедленно должно быть возбуждено уголовное дело по факту всех имеющихся данных», – пообещал омбудсмен, однако это можно будет сделать только в понедельник, пока же он занялся изучением всех фактов.

Пообещал разобраться в этом деле и сам премьер-министр Никол Пашинян, и не только разобраться, но и наказать всех виновных.

Его обещания были встречены в Капане скептически, люди напомнили, что Пашинян вот уже два года «произносит тосты», однако в стране ничего не меняется. В этом же случае все хотят услышать конкретные имена виновных и какое наказание они получат.

«По поручению начальника полиции Армана Саркисяна, отдел внутренней безопасности полиции начал официальное расследование инцидента в отделении полиции Капана»,

– говорится в официальном заявлении пресс-службы полиции Капана.

Только поздно вечером в воскресенье властям и полиции удалось уладить конфликт, пообещав, что виновные будут наказаны, и уговорить митингующих разойтись. Всех задержанных отпустили.

Соб. корр. ФСК
На фото. Протестующие в Капане, источник – «Новости – Армения»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.