header
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария
"47948"
Размер шрифта:
| 29.05.2020 Новости. События 
772
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Премьер Грузии уверяет, что в стране всё замечательно

«Если всё так хорошо в стране, почему народ этого не ощущает?»

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил в парламенте с докладом, в котором представил отчёт о деятельности грузинского правительства в условиях чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.

Доклад и вопросы по докладу продолжались почти 11 часов, однако оппозиционные депутаты решили, что они не получили ответы на свои вопросы, в связи с чем вызвали Гахарию в пятницу в парламент для дальнейших ответов на вопросы, которых у оппозиции за время карантина накопилось множество.

По мнению же правящей партии «Грузинская мечта», глава правительства с честью справился и с отчётом, и с ситуацией в стране во время режима ЧП.

В парламент премьер пришёл вместе со всем Кабинетом министров, объяснив это тем, что правительство три месяца работало сплочённо и именно такая работа позволила справиться с пандемией на отлично. Особенно хорошо это понятно, если сравнить ситуацию в Грузии с тем, что происходит в соседних странах региона.

По мнению депутата «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, правительство не только выиграло у оппозиции «игру со счётом 7:0», но и преподнесло этой оппозиции урок.

Первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский считает, что оппозиция на этот раз оказалась на одной стороне с коронавирусом, показав, чего она стоит на самом деле.

«Думаю, вчера была полная люстрация того, что происходит в нашей стране в этой сложной ситуации. Вирус и оппозиция оказались на одной стороне. Нет отрасли, в которой под руководством премьер-министра власть бы проявила некомпетентность. Премьер ответил на все вопросы. То, что оппозиция не может быть довольна, это факт»,

– рассказал вице-спикер на встрече с журналистами.

Вольский уверен, оппозиция в марте надеялась на то, что коронавирус создаст хаос в стране, которым можно будет воспользоваться для смены правительства. Однако не получилось, поэтому представители оппозиционных партий и говорили только о том, почему это правительство не раздало всем гражданам по 1000 лари, о политзаключённых и коррупции.

Тем не менее оппозиция считает, что премьер не ответил на все вопросы.

«Мы так и не услышали, какие планы у правительства на фоне растущей бедности в стране. Не услышали, что они предлагают пенсионерам, несмотря на то что по индексу голодания у Грузии самый высокий показатель в регионе. И обо всём этом мы продолжим разговор. Вчера премьер-министр Грузии выбрал манеру разговора в стиле циничного паясничества»,

– заявила депутат от партии «Единое национальное движение» Саломе Самадашвили.

Недовольны выступлением остались и внефракционные депутаты, и представители партии «Альянс патриотов», не примкнувшей к объединённой оппозиции. По словам лидера «Альянса» Ирмы Инашвили, доклад слишком позитивный, из него следует, что в стране всё просто замечательно.

«Если всё так хорошо в стране, почему этого народ не ощущает?» – недоумевает Инашвили.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, источник – «Новости – Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.