header
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария
"23859"
Размер шрифта:
| 04.06.2020 Новости. События 
804
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиция Грузии «отправила» в отставку премьер-министра

Новостью об отставке отвлекали от решения Евросуда о преступлениях «ЕНД»

Утром в среду СМИ Грузии сообщили сенсационную новость – премьер-министр Георгий Гахария уходит в отставку в самое ближайшее время.

Первой об этой новости сообщила оппозиционная телекомпания Mtavari Arkhi, причём с подробностями. По версии Mtavari Arkhi, на отставке премьера настаивает лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, а сам Гахария сопротивляется и уходить не желает.

«По данным нашего источника, окончательно принято решение, что Георгий Гахария уйдёт с поста премьер-министра 20 июня, к годовщине "ночи Гаврилова"», – сообщила телекомпания.

Новость подхватили многочисленные оппозиционные издания.

Однако в администрации правительства опровергли это сообщение, отметив, что правительство во главе с премьер-министром работает в обычном режиме и никаких изменений в его составе не планируется.

«Премьер-министр находится на работе и у него рабочий день, он проводит рабочие встречи, как и в другие дни», – говорится в заявлении пресс-службы правительства Грузии.

Опроверг эту новость и мэр Тбилиси, генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Он назвал сообщение «невероятной ложью и неправдивой информацией».

Опроверг сообщение Mtavari Arkhi и вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский, при этом он отметил, что эту новость распространяют только оппозиционные СМИ и объяснил, с какой целью это делается.

«Перед каждыми выборами в отношении какого-либо лица или группы лиц ведётся интенсивная информационная атака. Это делается для перекрытия, к примеру, той информации, которая сегодня обсуждается в парламенте. Речь идёт о решении Евросуда об ответственности за тяжелейшие преступления в период правления партии «Единое национальное движение». Причём за это решение мы должны будем заплатить из бюджета. Чтобы не акцентировать внимание населения на этой новости, необходимо вбросить другую, чтобы не портить имидж «ЕНД» перед выборами»,

– рассказал Вольский на встрече с журналистами.

Напомним, Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, хотя перед этим его отставки с поста главы МВД требовали на протяжении трёх месяцев за разгон протеста после визита в Тбилиси российского депутата Сергея Гаврилова.

При разгоне демонстрации полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули и дубинки. Оппозиция сочла это «превышением силы» и всё прошлое лето в Тбилиси проходили митинги и протесты с требованием отправить Гахарию в отставку.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, источник – «Новости – Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.