header
Саакашвили обещает раскрыть план своего возвращения в Грузию
"51356"
Размер шрифта:
| 07.09.2020 Новости. События 
541
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили обещает раскрыть план своего возвращения в Грузию

«Это кино мы уже смотрели в 2016-м, когда он во время выборов хотел по морю приплыть»

Экс-президент Грузии, а ныне председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили вновь заставил говорить о себе всю Грузию, заинтриговав обещанием раскрыть план его возвращения на родину.

О том, что он собирается вернуться в Грузию, где его ожидает тюремное заключение, экс-президент сообщал ещё в конце августа, теперь же он готов рассказать всему миру как он это собирается сделать. Однако в Грузии скептически относятся к обещаниям Михаила Саакашвили, даже в оппозиции, лидером которой он мечтает стать на осенних парламентских выборах.

На просьбу журналистов прокомментировать очередное заявление Саакашвили премьер-министр Грузии Георгий Гахария лаконично ответил: «Пусть приезжает», не став даже комментировать реальность подобных обещаний.

«Это кино мы уже смотрели в 2016-м, когда он во время выборов хотел по морю приплыть», 

–  напомнил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Не очень хотят возвращения в Грузию её третьего президента даже бывшие соратники, которые сегодня видят в нём конкурента.

«Саакашвили хочет вернуть прошлое, Иванишвили – сохранить существующую ситуацию, а мы хотим перемен»,

– считает лидер партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия.

В прошлом Бокерия являлся одним из соратников Саакашвили, однако в 2016 году он и часть представителей партии «Единое национальное движение» покинули её ряды и основали новую партию «Европейская Грузия».

По словам Бокерии, планы его партии никак не связаны с Михаилом Саакашвили, где бы тот ни находился, поскольку планы эти «намного масштабнее».

«План «Европейской Грузии» связан не с чьим-то приездом или неприездом, или угрозой, а с будущим этой страны, переломными изменениями, с тем, чтобы встать на правильный путь по правильному компасу, чтобы жизнь людей улучшилась во всех направлениях, и завершился этот политический маразм, который создал Иванишвили. Должно прекратиться преследование всех, но наши планы не связаны с одним человеком или с чьим-то возвращением»,

– заявил журналистам Бокерия.

Ещё один бывший соратник Саакашвили, а ныне депутат «Европейской Грузии» Отар Кахидзе уверен: третий президент, хотя и делал ошибки в прошлом, однако в будущем он вполне может быть «идеальным премьер-министром» после того, как на парламентских выборах проиграет «Грузинская мечта» и Саакашвили сможет сразу же вернуться на родину.

«Ошибки были допущены прежней властью, но по сравнению с преступлениями и ошибками Иванишвили, по моему мнению, – здесь полная асимметрия»,

– считает Кахидзе, который в прошлом был замминистра юстиции.

Однако при этом он не скрывает: Саакашвили «не та фигура, вокруг которой состоится широкий политический консенсус».

Да и к самой партии «Единое национальное движение», одним из лидеров которой и является беглый грузинский президент, в последнее время всё больше вопросов со стороны оппозиции. Там считают, что ЕНД ведёт не совсем честную игру, нарушая договорённости и выдвигая своих кандидатов там, где должен быть единый кандидат от объединённой оппозиции.

А грузинский политолог Вахтанг Дзабирадзе неожиданно заявил, что сегодня Саакашвили играет на стороне «Грузинской мечты».

«Саакашвили хорошо понимает, что на этот раз он не сможет прийти к власти, и он, видимо, посчитал, что лучше пусть тогда у власти останется «Грузинская мечта». «Нацдвижению» на следующих выборах в 2024 году легче будет победить «Грузинскую мечту», чем новую политическую силу, которая может появиться в виде коалиции в результате выборов»,

– прокомментировал журналистам очередное обещание Саакашвили Вахтанг Дзабирадзе.

Так что больше всего говорят о возвращении Михаила Саакашвили грузинские журналисты, политикам же нынче не до беглого президента – выборы уже скоро…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.