header
В Армении траурное шествие закончилось столкновениями
"54951"
Размер шрифта:
| 21.12.2020 Новости. События 
841
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Армении траурное шествие закончилось столкновениями

«Политическое шоу под названием «Траурный марш» останется в истории как шествие предателей»

19 декабря исполнилось 40 дней со дня завершения войны в Нагорном Карабахе, в связи с чем в Армении объявлен трёхдневный траур. Однако даже начало траура стало поводом для дальнейшего противостояния премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его команды, с одной стороны, и народа, требующего, чтобы Пашинян ушёл в отставку – с другой. В этом противостоянии не всегда вспоминали, что причиной траура стали тысячи погибших защитников Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха).

В Ереване было организовано траурное шествие из центра столицы – от площади Республики – к мемориальному комплексу Ераблур во главе с премьер-министром Пашиняном, в этом шествии принимали участие сторонники премьер-министра. Второе траурное шествие начиналось от площади Свободы, и организовано было представителями оппозиционных партий и их сторонниками, возлагающими всю вину за проигранную войну, потерянные территории и тысячи жертв на Пашиняна. Оппозиция была возмущена тем фактом, что премьер-министр также направляется к мемориальному комплексу, и пообещали не допустить его к могилам погибших воинов. Согласны с оппозиционными лидерами и ветераны, и родственники погибших военных, пообещав, что «в Ераблур Пашинян войдёт только через наши трупы».

«Я более чем уверен, что организованное предателем Николом политическое шоу под названием «Траурный марш» останется в истории как шествие предателей. Я не хочу видеть там никакого из знакомых. Независимо от мотивов, по которым они туда пришли, я буду считать, что каждый участник этого марша вносит свою лепту в грязное дело сдачи нашей Родины. Те, кто всё же решит встать рядом с предателем в эти судьбоносные дни, пусть знают, что мы зафиксируем всех поимённо, а потом из поколения в поколение будем рассказывать историю позорной измены, участниками которой стали шагающие следом за предателем…»

– уверен политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Оппозиция попыталась заблокировать вход в мемориальный комплекс, однако перед входом был выстроен живой коридор из правоохранителей, которые обеспечили проход Пашиняну и его сторонникам. Полиция оттеснила тех, кто пытался помешать Пашиняну войти на территорию мемориала – это были в основном родители и родственники погибших военных, которые посчитали недопустимым присутствие в этом месте человека, которого все они обвиняют в предательстве. Начались столкновения между полицией и родственниками погибших, в результате этих столкновений есть пострадавшие, в том числе и среди правоохранителей.

На следующий день, в воскресенье, 20 декабря, мемориальный комплекс посетили президент Армении Армен Саркисян и католикос всех армян Гарегин II, они почтили память павших защитников родины.

Католикос всех армян Гарегин II почтил память павших защитников родины.

Источник – Sputnik Армения

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.