header
Как украинский президент поздравлял Крым и Донбасс
"59745"
Размер шрифта:
| 04.01.2021 Новости. События 
2558
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Как украинский президент поздравлял Крым и Донбасс

Зеленский призвал Донбасс «перевести часы» на украинское время и помечтал о песчаном пляже в крымской Ялте

31 декабря украинский президент Владимир Зеленский выступил с традиционным поздравлением к гражданам Украины. Но на этот раз поздравление было не совсем традиционным: экс-комик, а ныне глава государства решил подойти к этому вопросу творчески и записал не одно поздравление, а для каждого региона – своё и ещё одно – общее, вызвавшее множество неоднозначных комментариев.

Записывая новогодние обращения к жителям конкретных регионов, не забыл пан Зеленский и Крым, и Донбасс.

«Каким бы ни стал успешным год для Украины, наша радость всегда будет неполной до тех пор, пока вас нет с нами. Без Крыма в Украине не так солнечно, не так вкусно, не так приятно. Ну, в общем, как-то не так, и так не должно быть. Но я верю, что мы всё равно будем вместе, бо Крим – це Україна, а Украина – это Крым»,

– очень проникновенно и на русском языке заявил пан президент, забыв рассказать крымчанам, что после их возвращения в «любу нэньку Украину» им запретят разговаривать на русском языке, их дети больше не смогут учиться на родном языке, а специальная «мовная» инспекция будет следить, насколько хорошо крымчане, вернувшиеся «домой», выполняют эти требования. Ну а если с непривычки не смогут выполнять, то придётся платить штрафы, и немаленькие.

Жителям Донецкой области Зеленский пожелал мира в каждом населённом пункте и заверил, что «Украина делает всё, чтобы следующий Новый год вся страна встречала в одно время и на одной волне, как большая семья».

«Пусть 2021-й наконец принесёт мир в каждый город и каждый посёлок Донбасса. Мы стремимся сделать всё, чтобы следующий Новый год мы смогли встречать вместе: по одному времени, на одной волне, как одна семья. Ведь у нас одна семья. И мы вместе обязательно порадуемся новым победам донецкого «Шахтёра»,

– сказал президент.

Интересно, знал ли он о том, что как раз в это время посёлки Донецкой области, находящиеся на территории, неподконтрольной Украине, обстреливают фосфорными снарядами, запрещёнными не только Минскими соглашениями, но и Конвенцией ООН от 1997 года, которая признала такие снаряды оружием массового поражения. Понятно, что ВСУ делали это исключительно от «большой любви» к народу Донбасса.

Луганской области Владимир Зеленский также пожелал мира в наступившем году и красиво рассказал, что был в Луганске «тысячу раз» и каждый раз убеждался – там живут искренние и добрые люди, которых он очень любит. Наверное, поэтому в новогоднюю ночь Луганску повезло – ВСУ не открывали огонь по территории Луганской республики.

«Хотя кондитерская отрасль на Украине достаточно развита, есть вещь, которую нам ничего не заменит  это Луганский шахтёрский торт. Пусть в новом году закончится война, и мы всей страной посмакуем его вместе. Например, на матче «Зари» в родном Луганске»,

– помечтал президент.

Не забыл глава государства вспомнить про Крым и Донбасс и в своём большом новогоднем поздравлении, адресованном всем гражданам Украины. Он рассказал, что есть у него мечта: объявить о наступлении мира, но сделать это не в Киеве на Крещатике, а в Донецке на улице Артёма (которую при этом придётся срочно переименовать?). А ещё президент мечтает оказаться в Крыму в Ялте на берегу моря и написать на песке о том, что «Крым – это Украина».

«Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас во всех смыслах этого слова живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждёте нас, чтобы встретить Новый год вместе. Как одна семья, как один народ, как одна страна. Донбасс и Крым, переведите часы назад, будьте с нами»,

– призвал украинский президент.

Не понял до сих пор пан президен: Донбасс не переведёт стрелки своих часов назад, если не сделал этого за прошедшие семь лет жизни под ежедневными обстрелами, то уже и не сделает. Опоздал Владимир Зеленский.

«Хотелось бы обратиться к действующему президенту Украины. Ваши новогодние пожелания произнести слова о достижении мира, находясь на улице столицы ДНР вполне реалистичны. Для этого нужно, чтобы украинская сторона выполнила достигнутые договорённости по мирному урегулированию конфликта, и тогда, возможно, мы вас пригласим в Донецк. Что касается желания порисовать на украинском песке украинской Ялты, то, вероятно, речь идёт о посёлке Ялта под Мариуполем. Пишите там, сколько хотите, если доедете, вот только новые дороги, якобы вами построенные, туда не проложили. И кстати, в Крымской Ялте все пляжи галечные!»

– ответили украинскому президенту в Народной милиции ДНР.

Ну а что касается идеи «посмаковаты» всей Украиной луганский торт «Шахтёрский», то это противоречит закону о декоммунизации – придуман он был в советские времена и запущен в производство с лёгкой руки первого секретаря Луганского обкома партии. Коммунистической, которая на Украине под запретом.

С песчаными пляжами в крымской Ялте Зеленский тоже не угадал. Точнее, вышла «оговорочка по Фрейду». Ялтинские пляжи действительно галечные, однако песчаный всё-таки есть – его соорудил отель «Ялта – Интурист». Так что порисовать на песке в той Ялте, что в Крыму, президент Украины может в качестве иностранного туриста.

Такое впечатление, что новогоднюю речь Зеленскому писала Псаки.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.