header
Майя Санду в Париже попросила помочь Молдове получить вакцину
"42187"
Размер шрифта:
| 05.02.2021 Новости. События 
1488
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Майя Санду в Париже попросила помочь Молдове получить вакцину

«Пока в Молдове не будет ясности в отношении правительства, подобные визиты конкретных результатов не дадут»

Находясь с рабочим визитом во Франции, президент Молдовы Майя Санду встретилась с председателем Национального собрания Ришаром Ферраном и членами группы дружбы Франция-Молдова в Нацсобрании.

Во время переговоров Майя Санду ещё раз подтвердила: Молдова заинтересована в активизации экономического сотрудничества с Францией и к расширению двусторонних отношений на всех уровнях.

«Франция постоянно поддерживает демократические и экономические реформы в Республике Молдова. Мы поставили перед собой задачу построить государство, которое защитит своих граждан, предоставит им возможности для будущего и сделает демократию и права человека реальностью. В то же время мы хотим быть надёжным партнёром за рубежом и использовать возможности, предлагаемые Восточным партнёрством»,

– цитирует Майю Санду пресс-служба президента Молдовы.

Французскую сторону интересовали события, происходящие в политической жизни Молдавии и всего региона. Ришар Ферран также отметил «приверженность Санду борьбе с коррупцией, соблюдению прав человека и европейским ценностям», подчеркнув, что эти три вопроса общие у всех европейских стран.

«Вот почему мы будем поддерживать вас в этом начинании»,

– заверил глава Национального собрания.

Встретилась Майя Санду и с министром европейских и иностранных дел Франции Жаном-Ив Ле Дрианом, рассказав ему о том, что Молдова собирается выходить из создавшегося в стране политического кризиса путём проведения досрочных парламентских выборов.

Майя Санду поблагодарила Францию за поддержку, подчеркнула необходимость укрепления экономического сотрудничества и попросила «оказать помощь в скорейшем доступе к вакцине против Covid-19».

По мнению молдавского политолога Игоря Волницкого, в условиях политического кризиса в Молдавии, президенту нужно решать внутренние проблемы, а не заниматься внешними связями, ведь сегодня никто не может предсказать, чем закончится нынешняя непростая политическая ситуация в стране

«Важно иметь хорошие отношения с крупными мировыми державами и международными организациями. Но, наверное, для поездки в Париж Майя Санду выбрала не самое удачное время. Пока в Молдове не будет ясности в отношении правительства, досрочных выборов – подобные визиты конкретных результатов не дадут»,

– рассказал в интервью радио Sputnik Молдова  Волницкий, подчеркнув, что в Европе Санду всё равно не получит ничего, кроме обещаний поддержки, – никто не окажет финансовую помощь стране, в которой нет правительства.

Соб. корр. ФСК
На фото. Встреча Майи Санду и Ришара Феррана, источник – Пресс-служба президента Молдовы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.