header
В Грузии попросили Зеленского «обуздать» Саакашвили
"45590"
Размер шрифта:
| 10.02.2021 Новости. События 
844
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии попросили Зеленского «обуздать» Саакашвили

Саакашвили из Киева призывает граждан Грузии чаще нарушать законы

В Тбилиси прошла акция неповиновения против ограничений, связанных с карантинными мероприятиями: в Грузии до сих пор действует комендантский час, который запрещает передвижение в городах после 21 часа, за нарушение грозит штраф в размере 2 тыс. лари ($600).

Акция неповиновения и началась с наступлением комендантского часа, протестующие вышли на улицы Тбилиси и Батуми в 21 час с шарами, барабанами, свистками.

Участники акции неповиновения уже начали получать уведомления о штрафах.

Это событие было встречено с восторгом со стороны экс-президента Грузии, а ныне главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила СаакашвилиПо его мнению, такие акции неповиновения должны пройти во всех городах Грузии и намного масштабнее.

«Нам всем необходимо показать, что в Грузии больше нет государства, нет государственных институтов и нет законов, которым мы должны подчиняться. Поэтому любой акт неповиновения является не только нашим правом, но и нашим долгом. Мы должны вынудить их смириться с тем, что не будем платить штрафов, не будем выполнять ограничений, не будем подчиняться их судам, не будем бояться задержаний, потому что они не смогут поймать всех!»

– призывает Михаил Саакашвили.

В связи с тем, что беглый грузинский президент, которому грозит на родине тюремное заключение, призывает граждан Грузии массово нарушать законы, депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Ираклий Заркуа обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Депутат попросил украинского президента обуздать «своего чиновника», который раз от раза становится всё более и более неадекватным. Хотя, отмечает депутат, чего ещё можно ждать от человека, который удрал из страны, где ему «светит» уголовное преследование, бегал по киевским крышам и прорывался через границу, каждый раз нарушая закон.

«Я не могу комментировать бессмысленные заявления Михаила Саакашвили, однако у меня есть просьба к его политическому руководству, может они обуздают его, потому что это неловко в отношении страны, являющейся стратегическим партнёром. Нельзя устраивать провокации государству и подрывать институты. Это азбучная истина. Кто идёт на это, предпринимает шаги против государства, является обычным провокатором»,

– заявил Заркуа.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.