header
Украинских неонацистов тренируют немецкие и норвежские неонацисты
"40860"
Размер шрифта:
| 23.02.2021 Новости. События 
1393
4.43
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.43
logo

Украинских неонацистов тренируют немецкие и норвежские неонацисты

В бундестаге по запросу депутатов от Левой партии правительство огласило информацию о связях между правыми радикалами Германии и Украины.

В правительственном отчёте немецких властей указывается, что такие украинские неонацистские группировки, как батальон "Азов"*, движение "Традиция и порядок" и "Человеконенавистническая дивизия" (Misanthropic Division) давно вызывают интерес у неонацистов из США и Европы. Сейчас повторяется ситуация времён войн 1990-х годов в Югославии, когда немецкие наёмники из числа крайне правых ездили воевать за хорватов. Теперь они воюют на стороне украинской армии. 

«Сегодня их привлекает Украина. Завтра это может быть какая-нибудь другая страна», – говорит депутат Левой партии Мартина Реннер. По её информации, современные немецкие последователи Гитлера завязывают связи с украинскими «коллегами» сугубо из практических соображений. На Украине они могут делать то, что им запрещено в Германии: в частности, пользоваться боевым оружием, участвовать в тактических тренировках и в боевых действиях. 

У немецких неонацистов существуют тесные связи с партией «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Совместно они реализуют проект Kraftquelle (Источник силы). Официальная цель проекта – поиск временного жилья для карателей «Азова» во время их отпусков в Германии и Норвегии. На самом деле в обе эти европейские страны боевики «Азова» едут не для отдыха, а для «обмена опытом». 

Мартина Реннер призывает немецкие власти более серьёзно отнестись к данной проблеме, дабы не повторилась ситуация начала 2000-х, когда привезённое неонацистами оружие из Югославии использовалось для совершения преступлений неонацистского характера в Германии. 

Ранее сообщалось, что украинские неонацисты из «Азова» и спецподразделения ВСУ обучаются в Польше частной военной компанией European Security Academy (ESA). Штаб-квартира компании находится во Вроцлаве, полигон – под Познанью. Штат сотрудников немалый – 1500 человек. ESA работает с Киевом с 2015 года и награждена почётной грамотой от руководства «Азова».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.