header
Как долго будет жить в Мюнхене мемориал убийце Бандере?
"48613"
Размер шрифта:
| 08.03.2021 Новости. События 
1282
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Как долго будет жить в Мюнхене мемориал убийце Бандере?

В Мюнхене снова осквернили могилу главаря украинских националистов Степана Бандеры, облив её неизвестной жидкостью. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, известный пронацистскими симпатиями, оставил по этому поводу возмущённый комментарий на своей страничке в соцсетях.

«И снова дерзкий акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Отвратительные подонки облили ее неизвестным веществом», – написал украинский посол. Мельник призвал немецкую полицию покарать виновных.

В Мюнхене снова осквернили могилу главаря украинских националистов Степана Бандеры, облив её неизвестной жидкостью.

Для Мельника быть прислужником Гитлера, убийцей и виновником смерти тысяч мирных граждан, как Бандера, – это значит быть героем. А выражать негодование по поводу нахождения на территории Германии захоронения преступника – акт вандализма.

«Какой стыд, что демонизацией Степана Бандеры занимается не только московская пропаганда, но и уважаемые немецкие историки», – говорит Мельник. Однако «уважаемые немецкие историки», давно освободившиеся от идеологии нацизма, как раз не могут согласиться с той трактовкой Бандеры, какой потчует мир Киев.

Мельник уже не раз становился в Германии поводом к скандалу. Однажды он принялся выговоривать немецким историкам за их отказ признать голод на Украине 1933 года «геноцидом украинского народа». Затем он позволил себе выступить с критикой президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который напомнил о том, что немцы несут перед Россией ответственность за гибель 20 млн. советских граждан в годы Великой Отечественной войны.

Ну а могиле Бандеры в Мюнхене достаётся не впервые. В августе 2014 г. её взрывали. Потом её как-то чинили, но неизвестные всё равно продолжали уродовать. В 2018 г. известный британский военный корреспондент Грэм Филипс, рассказавший Западу о зверствах украинской армии в Донбассе, сорвал на могиле красно-чёрные и жёлто-голубые флаги. Как долго ещё проживёт в Германии этот мемориал убийце?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.