header
Урегулирование политического кризиса в Грузии вновь сорвано
"47767"
Размер шрифта:
| 09.03.2021 Новости. События 
598
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Урегулирование политического кризиса в Грузии вновь сорвано

«Когда кто-то не хочет участвовать в переговорах, он всегда найдёт причину, чтобы не участвовать в них»

Все попытки «западных партнёров» вывести Грузию из политического кризиса, усадив за стол переговоров представителей власти и оппозиции снова, – в который раз! – потерпели крах. Казалось бы, стороны уже почти согласились пойти в переговорах навстречу друг другу, как разразился новый скандал – оппозиционный телеканал «Пирвели» опубликовал аудиозапись с участием сына Бидзины Иванишвили, главы правящей партии «Грузинская мечта». При этом телеканал отметил, что не гарантирует подлинность аудиозаписи. Во время разговора два человека, чьи голоса похожи на голоса нынешнего премьер-министра Ираклия Гарибашвили и сына миллиардера Беры Иванишвили обсуждают наказания для нелояльных граждан.

После выхода аудиозаписи в эфир сразу же под стенами офиса партии «Грузинская мечта» началась протестная акция оппозиции с лозунгами «Бера + Ираклий = насилие!», «Мафиозная семья Иванишвили». Протестующие вновь требовали проведения досрочных парламентских выборов, освобождения всех политзаключённых. Появилось и новое требование – отставка премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Помитинговав под офисом партии, протестующие отправились продолжать свою акцию к стенам парламента.

В партии «Грузинская мечта» назвали аудиозапись сфабрикованной, состоящей из отдельных частей разговоров, сделанных в разное время ещё в 2010 году, когда у власти в Грузии была партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Речь идёт не об одной, а, возможно, о десяти записях, откуда выбраны конкретные фразы и смонтированы»,

– заявил один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе на заседании политсовета партии «Грузинская мечта».

Он пообещал провести тщательное расследование и доказать, что аудиозапись является сфабрикованной. Однако до тех пор у оппозиции будет повод для отказа от переговоров.

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Михаил Сарджвеладзе уверен, что данная аудиозапись появилась с единственной целью – сорвать переговоры между властями и оппозицией.

«Когда кто-то не хочет участвовать в переговорах, он всегда найдёт причину, чтобы не участвовать в них»,

– заявил Сарджвеладзе журналистам.

«Очевидно, что «Национальное движение» не может бросить свои повадки. Незаконное прослушивание, фабрикация записей, моральное и физическое насилие – это их почерк. Главное, что грузинское общество по-прежнему хорошо различает чёрное и белое»,

– прокомментировал ситуацию председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Тем не менее урегулирование политического кризиса в Грузии вновь сорвано.

Соб. корр. ФСК
На фото. Митинг оппозиции у парламента Грузии, 7 марта 2021 г., источник – «Эхо Кавказа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.