header
Белорусы попросили Литву и Польшу не вмешиваться
"42829"
Размер шрифта:
| 25.03.2021 Новости. События 
1321
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Белорусы попросили Литву и Польшу не вмешиваться

Тихановская в Литве продолжает зазывать белорусов на новые протесты

«Лидер белорусской демократии» Светлана Тихановская обратилась к гражданам Белоруссии с призывами выходить на новые протесты, а конкретно – 25 марта, в так называемый День воли. Напомним, что накануне та же Тихановская заявила в Литве, что «всё готово к мирной революции», необходима только помощь Запада.

Тихановская уговаривает белорусов «поверить в себя, взять будущее страны в свои руки», а самое главное – выйти на протесты, ведь «в вас верит весь мир».

В то же время минская милиция сообщила, что в сети появляется всё больше призывов к жителям столицы выйти на улицы и принять участие в протестах.

«Основная цель провокаторов – дестабилизация обстановки в городе, инициирование столкновений участников акций с сотрудниками милиции. Велик риск провокаций со стороны организаторов и активных участников таких акций, что ставит под угрозу безопасность окружающих. Административная и уголовная ответственность наступает не только за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, но и за призывы к ним»,

– предупредил начальник ГУВД Минского горисполкома Михаил Гриб, заверив, что милиция примет все необходимые меры для того, чтобы поддержать порядок в столице.

Начало новой волны протестов и обсуждали на этой неделе в Вильнюсе, куда были приглашены представители белорусской оппозиции и «западных партнёров», даже такие как член палаты представителей США Крис Смит и американский сенатор Роберт Менендес. Но обсуждали на форуме в Вильнюсе не только предстоящие протесты, но и будущее Белоруссии. По словам Тихановской, будущее её страны – это «проблема всего мира, а не только белорусов».

«Разрешение кризиса через переговоры – гарантия того, что Белоруссия не станет источником международной нестабильности и перестанет быть рассадником авторитарных практик… Если не решить эти проблемы, они будут иметь последствия для региональных экономических, финансовых интересов, для борьбы с транснациональными угрозами – нелегальной миграцией, преступностью»,

– пугала Тихановская.

Что касается самих белорусов, то в среду, 24 марта, у зданий генеральных консульств Литвы и Польши в Бресте и в Гродно прошли протесты против вмешательства правительств этих стран во внутренние дела Беларуси.

«Литва – пристанище политических авантюристов», – написано на одном из самодельных плакатов. Кроме плакатов, в руках у участников акций государственные флаги Белоруссии.

Соб. корр. ФСК
На фото. Митинг в Гродно 24 марта, источник – БелТА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.