header
Для чего Байден толкает Украину на войну?
"88387"
Размер шрифта:
| 12.04.2021 Новости. События 
1913
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Для чего Байден толкает Украину на войну?

Вопрос «чей Крым» не должен волновать американцев, уверен политик Рон Пол

«24 марта президент Украины Владимир Зеленский, чувствуя поддержку со стороны Соединённых Штатов, подписал документ, который, по сути, является объявлением войны России. В указе президента № 117/2021 говорится о том, что официальной политикой Украины отныне становится возвращение Крыма в состав Украины. Не исключено, что такие самонадеянные планы спровоцированы подстрекательским и глупым заявлением президента США Джозефа Байдена о том, что «Крым – это Украина»,

– говорится в статье американского политика Рона Пола, опубликованной на портале Ron Paul Institute for Peace and Prosperity.

Для чего Байден толкает Украину на войну?

Между тем госсекретарь США Энтони Блинкен – это он был главным организатором и вдохновителем государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года – продолжает провоцировать украинцев, только на этот раз не на переворот, а на войну. Блинкен не устаёт обещать полную поддержку Вашингтона в деле «восстановления территориальной целостности» Украины.

В самих Соединённых Штатах американцы спрашивают себя, почему же ни Блинкена, ни Байдена даже наполовину не заботит территориальная целостность своей страны – США?

Не удержался от слов поддержки и глава оборонного ведомства Соединённых Штатов Ллойд Остин, который позвонил украинскому министру обороны и пообещал то же самое – «непоколебимую поддержку суверенитета Украины со стороны США», отмечает автор статьи.

По его мнению, теперь Киев будет уверен, что получил «зелёный свет» для начала военных действий. Ещё бы, ведь в Вашингтоне считают Крым украинским, этого вполне достаточно для того, чтобы началась новая война.

Однако Вашингтону мало одних заявлений, с начала этого года уже отправлено на Украину около 300 тонн нового оружия и никому неизвестно, сколько ещё находится в пути.

«Как и следовало ожидать, Москва отреагировала на указ Зеленского и на всё более воинственную риторику в Киеве и Вашингтоне, переместив войска и другие военные средства ближе к своей границе с Украиной. Кто-нибудь сомневается, что, если бы США оказались в такой же ситуации – например, если бы Китай установил враждебное и агрессивное правительство в Мексике, – Пентагон мог бы перебросить войска аналогичным образом? Однако, по мнению конгресса и американских СМИ, передвижение российских войск не является ответом на явные угрозы со стороны соседа, а, напротив, является просто «российской агрессией»,

– пишет политик.

Причину он видит в том, что американские «эксперты», которые и были режиссёрами украинского переворота 2014 года, вернулись к власти и с новыми силами принялись за свою работу – на этот раз они будут режиссёрами войны, причём их нисколько не заботит тот факт, что эта война может положить начало третьей мировой войне.

Рон Пол напоминает, что вера в американские громкие заявления ещё никому не помогла. Если бы в Киеве были мудрые политики, они обязательно вспомнили бы историю. Например, о том, как в 1956 году правительство США вело бесконечную пропаганду в Венгрии, обещая военную поддержку в случае восстания против «советских оккупантов». Когда венгры, поверив, действительно поднялись, они оказались в полном одиночестве – Эйзенхауэр благоразумно решил, что начинать ядерную войну из-за Венгрии не стоит.

Точно так же сегодня Америке не стоит выяснять, кому принадлежит Крым, это не касается американцев. Да и проблема русскоязычного населения востока Украины, которое хочет объединиться с Россией, не должна волновать кого-то в Вашингтоне или в любом другом городе США, уверен Рон Пол.

«Почему бездоказательные утверждения о вмешательстве России в наши выборы являются нарушением «международного порядка, основанного на правилах», а реальный переворот, поддерживаемый США, против избранного украинского правительства, – нет? Бесшабашные «эксперты» по внешней политике США верят своей собственной пропаганде в отношении России и находятся на грани того, чтобы втянуть нас в войну. Кажется, будто американцы ходят во сне через опасное минное поле. Будем надеяться, что они скоро проснутся, прежде чем мы все взорвёмся»,

– констатирует политик.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.