header
The Telegraph: Ужасная ошибка – пустить Украину в НАТО
"37849"
Размер шрифта:
| 17.04.2021 Новости. События 
1324
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Telegraph: Ужасная ошибка – пустить Украину в НАТО

«Нельзя предоставить членство в НАТО ещё одной стране с сомнительной демократической репутацией»

«У Киева вдруг проснулся интерес к Североатлантическому альянсу. В телефонном разговоре с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом Владимир Зеленский, украинский юморист, ставший президентом, заявил, что вступление Украины в НАТО даст его стране полную независимость от соседней России. Увы, если судить по недавней истории региона, именно такой шаг приведёт к дальнейшему развитию конфликта»,

– пишет одна из старейших британских газет The Telegraph.

The Telegraph: Ужасная ошибка – пустить Украину в НАТО

Издание отмечает, что Зеленский был уверен: стремление Киева к членству в альянсе будет встречено на Западе доброжелательно, однако на самом деле первая реакция на откровенную просьбу украинского президента была более чем сдержанной. Хотя речь шла всего лишь о предоставлении Киеву плана действий Украины по членству в НАТО, что является первым формальным шагом к вступлению в альянс.

Такая сдержанность объясняется, по мнению The Telegraph, разногласиями в самом альянсе по поводу длительного вооружённого конфликта на Украине. А также тем, что страна эта остаётся одной из самых коррумпированных стран Европы. Несмотря на предпринятые Зеленским реформы, направленные на борьбу с коррупцией, справиться с этой проблемой ему не удалось, и никто не может дать прогноз, получится ли это в будущем.

Поэтому Киеву предстоит пройти ещё достаточно длинный и долгий путь настоящей демократии, прежде чем Украина сможет оказаться среди стран – членов Североатлантического альянса, уверен автор статьи Кон Кафлин (Con Coughlin), британский журналист, обозреватель по вопросам обороны и безопасности газеты The Telegraph.

Он напоминает, что прошлое легкомыслие альянса в таких серьёзных вопросах и готовность принимать в свои ряды страны с сомнительной демократической репутацией уже создали альянсу кучу проблем. Такие страны, как Турция, которая является членом НАТО и в то же время «приложила руку к появлению исламистских террористических группировок, имеют тот же статус, что и полностью рабочие западные демократии».

«Если НАТО действительно хочет продемонстрировать свою значимость в XXI веке, в интересах альянса будет создавать союзы с другими демократическими странами-единомышленниками по всему миру, а не с несостоявшимися квазигосударствами вроде Украины. Защита территориальной целостности Украины – важный принцип. Однако нельзя, чтобы лидеры НАТО, руководствуясь защитой международного права, предоставляли членство ещё одной стране с сомнительной демократической репутацией»,

– делает вывод The Telegraph.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.