header
Iravunk: Армения открывает глаза – во всех бедах виновен Запад
"55010"
Размер шрифта:
| 26.04.2021 Новости. События 
1194
4.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Iravunk: Армения открывает глаза – во всех бедах виновен Запад

Сегодня в Армении насчитывается более двухсот западных НПО

«Армянские общественные активисты всё больше убеждаются в том, что во всех их бедах последнего времени виноват Запад и его институты, расположенные на территории страны. По данным независимых исследователей, таких прозападных организаций в последние годы насчитывалось здесь более двухсот. Для сравнительно небольшой республики это колоссальная цифра. Чаша терпения граждан начинает переполняться, так как «армия» западных адептов ничего не сделала для улучшения реальной жизни в стране пребывания, занимаясь при этом деятельностью закрытого характера, недоступной для общественного контроля, со стандартной ссылкой на необходимость "развития демократии"»,

сообщает армянская газета Iravunk.

Iravunk: Армения открывает глаза – во всех бедах виновен Запад

По мнению издания, все упрёки в адрес России и ОДКБ исходят от многочисленных НПО, которые под видом «развития демократии» работают на дальнейшее ослабление Армении. Однако народная ненависть по отношению к «западным партнёрам» растёт с каждым днём. Недавно эта ненависть стала причиной нападения на экс-главу Информационного центра НАТО в Армении Ару Тадевосяна, который просто шёл по улице, причём в медицинской маске.

Всё чаще граждане Армении говорят о том, что не желают больше терпеть сотрудничество своей страны с Западом ни в какой форме, отмечает Iravunk.

И хотя Информационный центр НАТО в Ереване был не так давно закрыт, а его персонал уволен, Североатлантический альянс продолжает укреплять свои позиции вдоль границ Армении, что вызывает волну возмущения и стихийные протесты в стране.

Что касается Ара Тадевосяна, то армяне заставили его стоять с плакатом в руках, на котором было написано: «NATO Keep Out from Armenia!» – «НАТО, держись подальше от Армении!» По мнению издания, это лишь начало массовых антизападных акций, выплеснувшихся на улицы Армении. Причём это уже совсем не та улица, которая привела весной 2018 года Никола Пашиняна к власти, у этой новой армянской «улицы» политическая позиция растёт день ото дня, как и настоящий патриотизм, подчёркивает автор Iravunk.

Информационный центр НАТО был открыт в Ереване в 2007 году, цели этого торжественно открытого заведения были вполне благородными: предполагалось, что «широкая армянская общественность» будет лучше информирована о задачах Североатлантического альянса и его партнёров. В то время одним из главных партнёров альянса в регионе стремительно становилась Грузия, напоминает автор.

Он уверен: настоящая цель подобных центров была совсем другой – поиски союзников НАТО среди тех стран, которые не имели членства в этом военно-политическом блоке и вряд ли могли его когда-нибудь получить, зато они получали «гордое» звание «стратегических партнёров НАТО».

«Спустя всего лишь несколько лет, уже в 2011 году, при активном участии того же Ары Тадевосяна, в рамках «Недели НАТО в Армении» был дан старт учебной программе на тему «НАТО как элемент западной системы безопасности». То есть уже тогда были запущены процессы, которые разрушают Армению сегодня, с переводом «стрелок», то есть вины, на Россию. При этом сам Тадевоясян тогда не раз говорил, что проект носит «пилотный характер». И вот сегодня, спустя 10 лет, «пилоту» Тадевосяну от благодарных соотечественников прилетел неизбежный ответ. И это лишь первая ласточка»,

– констатирует Iravunk.

Соб. корр. ФСК
На фото. Граждане Армении пикетируют одно из прозападных НПО. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.