header
Эстония готова опекать русофобскую Украину
"29557"
Размер шрифта:
| 19.05.2021 Новости. События 
745
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Эстония готова опекать русофобскую Украину

Премьер Эстонии в Киеве рассказала, как добиться экономического процветания

Киев продолжает встречать гостей – на этот раз с официальным трёхдневным визитом в столицу Украины прибыла премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

По её словам, целью визита является «поддержка Украины на пути в Европу и оказание помощи в проведении реформ».

Не забыла Каллас сразу же напомнить и об эстонской помощи – 1,4 млн евро в год, которые идут на финансирование совместных проектов в образовании, предпринимательстве и в цифровом сотрудничестве. Как оказалось, и проект «цифровое правительство», о котором так любит поговорить украинский президент Владимир Зеленский, невозможно осуществить без помощи Таллинна.

«Последний раз я была на Украине более пяти лет назад, и я рада видеть, каких успехов добилась Украина. Вы сохраняете спокойствие и проводите сложные реформы, ведя в то же самое время оборонительную войну, отвечая на попытки расколоть вашу страну. Лучший ответ на российскую «агрессию» – это добиться успеха в реформах»,

заявила премьер-министр Эстонии на встрече с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Каллас заверила Шмыгаля, что Эстония в Совете безопасности ООН и в других международных организациях постоянно помнит об украинских проблемах и именно её стараниями «вопрос аннексии Крыма остаётся на повестке дня».

А ещё Эстония прилагает все свои силы к тому, чтобы «двери НАТО оставались открытыми для Украины». Ведь в Таллинне просто мечтают увидеть Украину в составе Евросоюза и НАТО и обещают всяческую поддержку на «трудном пути» евроатлантической интеграции.

Кроме того, премьер-министр Эстонии, страны, которая существует благодаря европейским дотациям, рассказала Шмыгалю о том, как можно добиться экономического процветания, похвалив Украину за успехи в этом самом процветании, правда, о каких успехах идёт речь, не уточнила. Зато напомнила, что Киеву необходимо довести до конца реформы: судебную, земельную и правоохранительных органов. И чем быстрее Украина осуществит эти реформы, тем больше будет у неё шансов на евроинтеграцию.

Украинский премьер со своей стороны благодарил Эстонию за «неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины» и пообещал устроить Каллас «экскурсию» в Луганскую область на украинские позиции.

А уже в августе по приглашению Владимира Зеленского Киев посетит президент Эстонии Керсти Кальюлайд – поучаствовать в саммите «Крымская платформа».

Соб. корр. ФСК
На фото: премьер-министр Эстонии Кая Каллас и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, источник – Sputnik-Meedia

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.