Лукашенко – разрушитель цирка «Западная демократия»

Если такие, как он, начнут занимать места на мировом политическом Олимпе, за кем пойдёт мир?

В истории с бывшим главным редактором Telegram-канала «Нехта» (Nexta) Романом Протасевичем имеется интересная особенность. Сам по себе Протасевич и его канал ничем оригинальным не отличаются. С детства хулигански настроенный мальчишка побывал в Донбассе в рядах ВСУ, усвоил заповеди Мальчиша-Плохиша, а в Белоруссии продолжил эти занятия. Злоупотреблял враками про власть, стал заметен в оппозиции. Не будучи ни интеллектуалом, ни организатором, был обласкан польскими властями и занял свое место в рядах врагов Белоруссии, атакующих её с сопредельной территории. 

Его фигура не могла стать поводом для оголтелой атаки Запада на Лукашенко, если бы не способ его ареста. Те, кто изучали историю Великой Отечественной войны, знают, что белорусские партизаны отличались действиями быстрыми и безжалостными. Александр Лукашенко – носитель данной традиции. Ему ничего не стоит посадить иностранный авиарейс над Белоруссией и достать из самолёта надоевшего, как блоха, 26-летнего парня.

Партизанский стиль Лукашенко пугает Запад: если такие, как он, начнут занимать места на мировом политическом Олимпе, за кем пойдёт мир? А сегодня мы видим цирк, устраиваемый Западом в его гибридной войне против Российской Федерации и Республики Беларусь. 

Не нравится Евросоюзу работа российского информационного телеканала RT? Брюссель долго дискутирует, спорит и наконец лишает канал лицензий, запрещает вещание на территориях стран-членов ЕС. Три великие европейские демократии Латвия, Литва и Эстония вдобавок к этому науськивают свору провокаторов, которые рассылают корреспондентам канала угрозы и ругательства. Однако ведь самолёт с Маргаритой Симоньян не перехватывают в небе над Варшавой и не сажают её в наручниках в «черный ворон», не правда ли? Всё чинно-благородно, публика довольна, потому что публика в цирке – это объект массового гипноза, а проще говоря, шулерства. А такой политик, как Лукашенко, в цирк шулеров не вписывается. 

Представим его на минутку на месте президента США в 2001 году. 11 сентября пассажирский «Боинг» врезается в здание Пентагона, после чего остаётся пробоина в стене диаметром в 1 метр, а руины самолёта вместе с пассажирами… исчезают. Президент Буш принимает это как данность. Цирк ведь. Думаем, что президент Лукашенко на месте Буша потребовал бы досконального расследования и попавшиеся на этом преступлении понесли бы должное наказание. 

Или, допустим, Тони Блэр был бы премьер-министром при президенте Лукашенко и объявил, что у Ирака есть оружие массового поражения (такого оружия не было в природе), после чего всё закончилось бы большой резней в Ираке с убийством около 1 млн. человек. Наверное, Тони Блэр до сих пор сидел бы в белорусской тюрьме.

Или ещё пример. Недавно голландская комиссия по расследованию катастрофы МН17 в небе над Донбассом вынуждена была заявить, что в корпусе сбитого самолета нет поражающих элементов от боеголовки ракеты «Бук». Будь Лукашенко во главе кураторов этого расследования, полетело бы много голов. А какова реакция Запада на это сенсационное сообщение? А Западу некогда. Запад занят «делом Лукашенко». Цирк продолжает гастролировать. Ведь что такое арест Романа Протасевича в сравнении с убийством 298 человек, находившихся в «Боинге» МН17

Западу совершенно не нужно, чтобы такие, как Лукашенко, задавали тон в международной политике. Ведь для Запада международная политика – это не белорусские леса, где оккупантов ждет расплата. Это джунгли, управляемые законами вероломства.

Тем, кто радуется, что сегодня Маргариту Симоньян не снимают с самолёта ввиду глубокой приверженности Запада к демократии, не стоит забывать, что «когда надо» спецслужбы США нарушают любые законы. Список российских граждан, снятых с самолётов и брошенных в тюрьмы, включает и Виктора Бута, и Константина Ярошенко, и других. Всех их бросили за решётку по обвинениям, мягко говоря, не доказанным…

Фото: myseldon.com