header
Протасевич в период службы в нацистском батальоне Азов
"37515"
Размер шрифта:
| 28.05.2021 Новости. События 
2164
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Поляки о Протасевиче

Белорусский политический хулиган Роман Протасевич, именуемый оппозиционером, находился в Польше под опекой Агентства внутренней безопасности (ABW) –  службы контрразведки. 

После его переезда в Вильнюс поляки передали его литовским спецслужбам, с которыми тесно контактируют. После того как самолёт с Протасевичем посадили в Минске, руководство ABW собралось на срочное совещание в Варшаве, продолжавшееся всю ночь. 

В польской прессе считают, что арест Протасевича стал провалом литовских спецслужб: дескать, литовцы должны были отговорить Протасевича лететь через территорию Белоруссии.

Общее обеспечение охраной беглецов из Белоруссии в Польшу и Литву координируют спецслужбы США. Протасевич перебрался в Польшу в 2019 году и оттуда оказывал информационную поддержку беспорядкам в Белоруссии, в т. ч. выкладывал в открытом доступе личные данные сотрудников белорусского МВД и КГБ. Получить эту закрытую информацию без помощи иностранных спецслужб Протасевич не мог. 

Польская пресса впервые так откровенно пишет о том, что Протасевич и прочие деятели белорусской оппозиции, скрывающиеся за рубежом, опекаются западными спецслужбами. Информационные ресурсы, которыми управлял Протасевич (телеграм-каналы NEXTA и "Беларусь головного мозга"), тоже существовали на деньги спецслужб Польши и Литвы. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.