header
Летучие и лесные мыши и орешниковая соня против Baltic Pipe
"52703"
Размер шрифта:
| 05.06.2021 Новости. События 
548
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Летучие и лесные мыши и орешниковая соня против Baltic Pipe

Строительство газопровода в Дании остановлено из-за экологического вопроса

«Над газопроводом Baltic Pipe, сооружение которого ведется на острове Фюн, нависла угроза. Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство, выданное два года назад Агентством по охране окружающей среды»,

– сообщает датский телеканал ТV2. Причиной такого решения стало то, что экологическое разрешение на строительство газопровода протяжённостью 210 км было выдано компании Energinet, которая строит Baltic Pipe без её отчёта о мерах по охране защищённых обитателей природы – летучих мышей, орешниковой сони, берёзовой мышовки.

«Мы крайне огорчены принятым решением. Когда мы получили экологическое разрешение для Baltic Pipe в 2019 году, оговаривалась необходимость дальнейшей работы по обеспечению хороших условий обитания для орешниковой сони, березовой мышовки и летучих мышей, которые живут в зоне предполагаемого строительства. С тех пор мы работаем над мерами по защите животных. Но Апелляционная комиссия считает, что все меры должны быть полностью разъяснены до выдачи экологического разрешения»,

— цитирует ТV2 Мариану Ког (Marian Kaagh), заместителя директора Energinet.

В настоящее время компания вместе с властями обсуждает ситуацию и перспективы решения проблемы; строительные работы прекращены.

«Это крупный строительный проект, – говорит о Baltic Pipe Мариана Ког, – он пересекает всю Данию и не может не создавать неудобств, но мы намерены прокладывать газопровод как можно бережнее для человека и природы и рассчитываем обеспечить должные условия обитания для охраняемых видов, которых может коснуться строительство».

Baltic Pipe призван соединить существующий газопровод Europipe II между Норвегией и Германией, расположенный в Северном море, с Данией и Польшей. Протяжённость участка на острове Фюн составляет 78 км.

Компании-субподрядчики ошеломлены решением Апелляционного совета, сообщает ТV2.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Орешниковая соня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.