header
New Europe: Украина может превратиться в Сирию на границе ЕС
"48091"
Размер шрифта:
| 07.06.2021 Новости. События 
1177
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

New Europe: Украина может превратиться в Сирию на границе ЕС

Коллапс украинской экономики может ударить по благополучию всей Европы

«Экономический кризис в Евросоюзе, вызванный последствиями пандемии COVID-19, начал постепенно утихать после нескольких месяцев строгого карантина. Однако в некоторых странах Восточной Европы, находящихся за пределами ЕС, а именно –  Украине, Беларуси и Молдове – ситуация с COVID остаётся мрачной в то время как нагрузка на их финансовые и экономические институты достигает предела. Украина сейчас находится в таком безвыходном положении, когда мало кто верит, что экономика выживет до конца года»,

рисует достаточно мрачную картину газета Евросоюза New Europe.

Издание отмечает, что единственным выходом для того, чтобы Украина выжила, является мощная экономическая поддержка со стороны Евросоюза, сама она не справится с последствиями пандемии. И хотя в этой стране количество новых случаев COVID-19 падает с каждым днём, однако следует учитывать тот факт, что в стране с многомиллионным населением широкомасштабная кампания вакцинации пока ещё так и не началась и на сегодняшний день вакцинировано чуть более одного миллиона человек, что не сравнимо со всеми европейскими странами.

По мнению автора статьи, главного редактора издания Николаса Уоллера, такое поведение украинского правительства во время пандемии должно вызвать вопросы, а мировая общественность должна признать, что правительству Владимира Зеленского легко сходит с рук слишком многое: в стране продолжаются беззаконие, рейдерство и коррупция.

Издание приводит пример с бельгийским инвестором Томом Ван Гоя, владельцем компании GRANEX, который потерял в этом году свой фермерский бизнес, не сумев справиться с украинской коррупцией.

На фоне беззакония и коррупции власти Украины ничего не предпринимают для спасения экономики, наоборот, создаётся впечатление, что в Киеве поставили перед собой задачу окончательно добить украинских предпринимателей, повысив налоги для отечественных производителей на фоне пандемии и всеобщего экономического кризиса. Такое непродуманное решение обязательно приведёт к вытеснению капитала из страны и к потере десятков тысяч рабочих мест.

«Власти ещё больше разозлили население после того, как крупный и средний бизнес остался без помощи во время пандемии. Эти безответственные действия уже привлекли к себе внимание европейских политиков, которые опасаются, что экономический коллапс Украины на фоне гражданской войны создаст новую Сирию на восточном фланге ЕС»,

– подчёркивает Николас Уоллер.

Пришлось комитету по развитию Европейского парламента и подкомитету по налоговым вопросам направить украинскому правительству письмо о том, что нельзя пытаться увеличить доходы за счёт увеличения налогов в период всеобщего экономического кризиса. Тем более что Киев и не подумал выделить большие суммы на поддержку бизнеса, на оплату зарплаты всем, кто пострадал во время карантина, не говоря уже о том, что правительство не выделило своевременно средства на закупку необходимого количества вакцин, надеясь на подачки со стороны Запада. На этом фоне какие-либо налоговые реформы вызывают большие вопросы, отмечает New Europe, так же как и присоединение Украины к Евросоюзу.

«Власти Украины должны начать понимать, что перспектива присоединения к Европейскому Союзу и /или НАТО – это долгосрочная цель, она рассчитана на долгие годы, если не на десятилетия. Сегодня же самое главное, что необходимо сделать украинскому правительству – это поддержать отечественный бизнес, не допуская коллапса экономики, что может отразиться на благополучии всего Евросоюза»,

– предупреждает New Europe.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.