header
Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в своём выступлении заявил, что для Советского Союза пакт Молотова – Риббентропа был оправданным шагом, сделанным Москвой в недружественным окружении.
"30066"
Размер шрифта:
| 13.06.2021 Новости. События 
1128
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Депутат бундестага заявил, что пакт Молотова – Риббентропа был политически правильным решением Сталина

О немецко-польских противоречиях

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в своём выступлении заявил, что для Советского Союза пакт Молотова – Риббентропа был оправданным шагом, сделанным Москвой в недружественным окружении. «Советский лидер «купил» себе время, чтобы получше подготовиться к отражению нападения Германии», – сказал Гауланд. 

Немецкий политик напомнил, что Кремль вынужденно пошёл на подписание пакта с Германией ввиду враждебной позиции Варшавы, которая ни за что не хотела видеть на польской территории советские войска. СССР неоднократно предлагал Польше заключить антигитлеровский союз с участием Чехословакии, Франции и Великобритании, но Польша отвечала отказом на предложение пропустить Красную армию через свою территорию, вынашивая планы участия в «походе на восток» совместно с Германией.

В 1938 г. Варшава отвергла предложение СССР о совместной помощи Чехословакии в случае агрессии гитлеровской Германии. Более того, Варшава развернула военные учения на границе с СССР с применением тяжёлого вооружения, кавалерии и авиации и пригрозила сбивать советские самолёты, если Москва вздумает оказать помощь Чехословакии по воздуху. Продолжением этой политики стало участие Польши в разделе чехословацкого государства. 

Давние противоречия между двумя членами НАТО, Польшей и Германией,  в последнее время усугубились. Поляки добиваются срыва запуска газопровода «Северный поток-2», выгодного немцам. Российско-германское соглашение о газопроводе польская пресса окрестила «новым пактом Молотова – Риббентропа», направленным против Польши.

На самом деле всё гораздо проще: Варшава не хочет терять деньги за транзит российского газа. Польша уже заключила соглашение с Соединёнными Штатами о поставках американского СПГ через порт Свиноуйсьце с тем, чтобы вытеснить российский газ из Европы. А это совсем не отвечает интересам Германии, поскольку американский СПГ на 30% дороже российского трубопроводного газа. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.