header
Оппозиция Армении: «Борьба будет продолжаться»
"79454"
Размер шрифта:
| 23.06.2021 Новости. События 
911
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Оппозиция Армении: «Борьба будет продолжаться»

«Вопросы безопасности, стабильного и достойного будущего для Армении и Арцаха эти выборы не решили»

Прошедшие в Армении парламентские выборы в Евросоюзе назвали «конкурентными и хорошо организованными», единственный недостаток с точки зрения Брюсселя состоял в негативной риторике в ходе избирательной кампании.

Не увидели никаких нарушений в ходе голосования и за океаном: Госдеп США поздравил Армению с прошедшими выборами и призвал граждан страны уважать итоги этих выборов «вне зависимости от политических пристрастий».

«Мы приветствуем в целом положительную оценку наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ и рады, что в предварительных выводах БДИПЧ констатировалось, что права и основные свободы избирателей были соблюдены, кандидаты могли свободно проводить агитацию и дана положительная оценка процессу подсчёта голосов»,

– цитирует заявление руководителя пресс-службы Госдепа Неда Прайса интернет-издание Verelq.

В Армении же считают, что нарушения были, а сигналы об этих нарушениях международные наблюдатели оставили без внимания.

Так, в блоке «Айастан» («Армения»), возглавляемом экс-президентом Робертом Кочаряном, уже объявили, что результаты выборов намерены обжаловать в Конституционном суде, поскольку «международные наблюдатели не смогли сохранить минимальные требования беспристрастности».

В блоке «Армения» пока не решили окончательно, войдут ли депутаты от блока в новый парламент, вопрос этот пока обсуждается.

«Мы пока в блоке не достигли окончательного решения по этому вопросу. Сейран Оганян в ходе обсуждений сделал интересное сравнение: во время боевых действий, если общая задача не решается, но берутся окопы, их не только нужно удерживать, но и укреплять для дальнейшей борьбы. Это можно применить и в этом случае»,

рассказал второй президент Армении во время пресс-конференции, отметив, что не представляет себя в парламенте. Хотя в то же время присутствие в парламенте даёт возможность продолжать борьбу.

«Парламентская борьба усилит нашу уличную борьбу. У нас есть активные сторонники, большой опыт уличной борьбы. Эти выборы изменили политический ландшафт. Наш вход в парламентскую борьбу стал чем-то вроде цунами. Мы будем поддерживать этот темп и динамику. У нас есть потенциал во всех отношениях»,

– не сомневается Роберт Кочарян.

Выступили с заявлением по итогам выборов и в блоке «Честь имею». Несмотря на то, что было заявлено о давлении на оппозицию, а итоги выборов объявлены «позорными», о непризнании итогов сказано не было.

В заявлении говорится о том, что выборы, к сожалению, не стали частью политического процесса, не превратились в дорожную карту, которая отвела бы страну от края пропасти. То есть «позорные выборы» не смогли решить стоящие перед Арменией проблемы.

«Вопросы безопасности, стабильного и достойного будущего для Армении и Арцаха эти выборы не решили. Капитулянт продолжит подчинять наши национальные интересы другим. Заявляем, что полученные результаты не признаём основанием для легитимации территориальных и людских потерь прошлой Арцахской войны и превращения Армении в разменную монету в геополитическом торге. Борьба продолжится. Мы не имеем права оставлять предателям, уступившим суверенитет и введшим в заблуждение народ, священную землю наших дедов и будущее наших детей на этой земле»,

говорится в сообщении.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.