header
Анкара не откажется от российской С-400 – самой надёжной системы в мире
"62719"
Размер шрифта:
| 31.07.2021 Новости. События 
1693
3.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

Турция диктует Америке

Анкара не откажется от российской С-400 – самой надёжной системы в мире

По мнению популярного турецкого новостного сайта Haber7, российская ЗРС С-400 «Триумф» является самой надёжной оборонительной системой в мире и Анкара не откажется от её использования под давлением союзников по НАТО.

Турция диктует Америке

В статье отмечается, что продолжающиеся боевые действия в Сирии и недавнее ракетное противостояние Израиля с палестинцами побуждают Турцию принимать серьёзные меры по обеспечению своей военной безопасности. Одна из таких мер – постановка на вооружение российских комплексов ПВО.

«Обращая внимание на то, что С-400 обеспечит не только внутринациональную, но и трансграничную безопасность, Турция надеется на осознание того факта, что ее собственная защита в какой-то степени будет защитой Европы», – подчёркивает издание. И предупреждает, что в случае отказа от развёртывания С-400 могут произойти некие «события», которые, судя по подтексту, будут угрожать безопасности Запада.

Как подчёркивается в публикации, специалисты высоко оценивают характеристики российских вооружений и потребность Турции в них. «Военные эксперты практически единодушны в том, что С-400 – самая надежная оборонительная система в мире», – утверждает турецкое массмедиа. Одним из достоинств российских ЗРС оно называет их автономность от единой системы обороны Североатлантического альянса.

«Необходимость диверсификации обороны Турции с помощью систем С-400 в силу ее геостратегического положения и военной политики – это факт, который постоянно подчеркивается экспертами»,

– констатируется в статье.

Турецкая сторона заверяет, что российские противовоздушные комплексы не будут интегрированы с системами НАТО и не несут угрозу для альянса. А тот факт, что С-400 являются исключительно оборонительным вооружением и не предназначены для нападения, хорошо известен, пишут авторы публикации.

Haber7 сетует на двойные стандарты Вашингтона в вопросе покупки союзниками по НАТО российских вооружений, напоминая, что ранее Греция приобрела у России системы ПВО, против чего у союзников не было возражений.

«Почему решительная позиция относительно С-400, демонстрируемая Турцией, до сих пор не принятой в Европейский союз, оспаривается, в то время как Греция, член ЕС, помимо С-300, в 1999 и 2004 годах подписала новые контракты с Россией о закупке маловысотных систем противовоздушной обороны?»

– задаётся вопросом Haber7.

В деле приобретения российских С-400 Анкара не отступит. «Вашингтон и другие страны-члены НАТО должны признать тот факт, что Турция полна решимости интегрировать С-400 в свою систему противовоздушной обороны», – пишет Haber7.

Соб. корр. ФСК
Фото: rg.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.