header
Саакашвили купил билет на самолёт – в Грузии всё равно не верят
"61845"
Размер шрифта:
| 30.09.2021 Новости. События 
745
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили купил билет на самолёт – в Грузии всё равно не верят

Получится ли из экс-президента Наполеон, узнаем в субботу

В субботу, 2 октября, в Грузии должны состояться муниципальные выборы. На этот же день анонсировал своё возвращение на родину и третий грузинский президент Михаил Саакашвили.

И хотя подобные обещания с его стороны были и ранее, однако на этот раз самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» всерьёз готовится к встрече своего почётного председателя. А 28 сентября Саакашвили в подтверждение серьёзности намерений опубликовал свой билет на самолёт, согласно которому прилететь в Тбилиси он должен поздно вечером 2 октября.

«Должен решиться вопрос – быть или не быть Грузии. И, конечно же, я взял билет, как и сказал, на вечер 2 октября, чтобы быть вместе с вами в Тбилиси и вместе с вами защитить вашу волю, выражение вашей воли, и вместе с вами принять участие в спасении Грузии. Я делаю это не для себя, мною не движет никакая личная амбиция, желание получить какую-то должность»,

сообщил Саакашвили.

Самолёт прибывает в Тбилиси в 23:05, когда избирательные участки будут уже закрыты. Однако у экс-президента большие планы на ночь, и он не скрывает эти планы.

«После того как закроются избирательные участки, мы все должны выйти в центры наших городов и сёл и вместе защитить победу, которой мы добьёмся. Решается судьба Грузии, вопрос её существования. Потому я взял билет на вечер второго октября, чтобы рядом с вами быть в Тбилиси»,

– настаивает Саакашвили.

Однако власти Грузии скептически относятся к его заявлениям, несмотря на опубликованный авиабилет.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили в который раз напомнил журналистам, что Саакашвили осуждён грузинским судом и по прибытии в Тбилиси его ждёт тюрьма, причём сам экс-президент это прекрасно знает, однако у него есть цель – дестабилизировать ситуацию в стране, вызвать беспорядки и посеять хаос.

«Но сегодня государство у нас сильное, и пусть Михо и его банда не думают, что сейчас 2003 год. Все понесут строгую ответственность за любые провокации. Однако я до конца не верю в его приезд. Этот человек грозился приехать в течение восьми лет, но не может приехать, потому что он трус»,

прокомментировал Гарибашвили журналистам новость о купленном билете.

Между тем депутат Тако Чарквиани, создавшая Всенародное движение за возвращение в Грузию Михаила Саакашвили, уверена, что тысячи грузин придут в аэропорт встречать беглого президента и защитят его от «произвола властей».

А министр экономики Натия Турнава согласна с премьер-министром и также считает, что Саакашвили если и вернётся, то только для очередной провокации, потому что у оппозиции нет никакой перспективы победить на этих выборах.

«Грузинское общество уже устало слышать это: «Приезжаю, приезжаю»,

отметила Турнава.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе с нетерпением ждёт возвращения беглого грузинского президента, потому что верит – справедливость восторжествует, преступник будет сидеть в тюрьме, где для него давно готово место.

Доктор политических наук, профессор ТГУ Звиад Абашидзе считает заявление Саакашвили не совсем понятным.

«Честно говоря, я до конца не могу понять, что значат слова Саакашвили о том, что он вернётся и устроит революцию. На это у него нет ресурсов и предусловий. У правительства есть возможности контролировать ситуацию так, чтобы не допустить хаотичных выступлений сотни тысяч людей. У Саакашвили, может, и есть личный авторитет, но «Нацдвижению» сложно будет устроить революцию, в ходе которой Михаил Саакашвили вернётся как Наполеон»,

– считает политолог.

Вопрос возвращения Саакашвили в Грузию бурно обсуждается в социальных сетях, мнения разделились, однако в одном пользователи единодушны – добром его приезд не закончится.

Ну а получится ли из экс-президента Наполеон, Грузия узнает уже совсем скоро.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.