header
Англосаксы впереди всего мира по доле убийств, совершаемых полицейскими
"52961"
Размер шрифта:
| 02.10.2021 Новости. События 
753
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Англосаксы впереди всего мира по доле убийств, совершаемых полицейскими

Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства либо фиксировались иначе, чем действия полиции, повлёкшие гибель человека, говорится в отчёте правительства США и медицинском журнале The Lancet (Study: Police kill more people in this state than any other. And many deaths go unreported).

Чемпион по подобным происшествиям – штат Оклахома. Здесь за указанный период не были зарегистрированы либо истолкованы иначе 84% убийств в результате насилия со стороны полицейских.

Агрессия правоохранителей направлена не только на афроамериканцев и латиносов, но и на представителей иных расовых групп. В 2020 году издание The Week обратило внимание на факты расправ над белыми американцами. По статистике, в США на 1 млн. населения совершается 33,5 убийства, совершаемых полицейскими. Для сравнения: в Канаде этот показатель равен 9,8, в Австралии – 8,5, в Новой Зеландии – 2. Хотя это ниже, чем в США, но тем не менее англосаксонские страны опережают другие государства по этим показателям. Например, в Германии этот показатель равен 1,3, в Японии – 0.2, в Норвегии и Исландии – нулю.

В среднем, в США на 10 млн. жителей от рук правоохранителей гибнут около 60 черных, чуть более 20,8 латиносов и 20,4 белых.

Брайан Бургхарт (Brian Burghart), занимающийся вопросами учёта необоснованных убийств, совершаемых полицейскими, сообщил, что его не удивляет порочная практика не включать подобные трагедии в официальную статистику, а исследователь из Университета при Медицинской школе в Вашингтоне Фаблина Шарара (Fablina Sharara) отмечает необходимость изменений в работе полицейских и методах, ими применяемых.

Кроме необоснованных убийств, полицейских часто обвиняют в чрезмерно жестоком обращении с гражданами, не причастными к преступлениям – нанесении тяжёлых побоев, переломов или причинение гибели при погоне за реальным преступником. В Оклахоме во время преследования угнанного грузовика полицейские создали аварийно-опасную ситуацию, что привело к гибели беременной женщины. Родственникам жертвы пришлось добиваться ответственности для полицейских через суд, нанимая адвоката. Там же, в Оклахоме, полицейские, ворвавшись по ошибке в дом 74-летней женщины, применили к ней приёмы физического задержания и сломали ей руку.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.