header
В СГБ Грузии заявили – в стране готовится переворот
"89774"
Размер шрифта:
| 09.11.2021 Новости. События 
1182
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В СГБ Грузии заявили – в стране готовится переворот

Руководит подготовкой свержения власти Сааакашвили

Оппозиционные политики Грузии предъявили властям ультиматум, в котором потребовали в течение 24 часов перевести экс-президента Михаила Саакашвили, голодающего 38-е сутки, в городскую больницу, в противном случае в стране начнутся протестные акции. И прежде всего перед тюрьмой в городе Рустави, где и содержится Саакашвили. Необходимо отметить, что протестные акции там и так происходят ежедневно, а под стенами тюрьмы стоят палатки, в которых находятся около десяти человек, объявивших голодовку в знак солидарности с экс-президентом Грузии.

Однако власти уверяют, что ультиматумы бессмысленны, угрозы здоровью Саакашвили нет, он останется в тюрьме, а если и будет переведён, то только в тюремную больницу.

«Он находится под постоянным наблюдением врачей, принимает соки, пищевые вещества, каши, его здоровье полностью контролируется. Цель радикальной части оппозиции – вывод Саакашвили из тюрьмы, а не его здоровье. Михаил Саакашвили не будет выведен из тюрьмы, всякие ультиматумы лишены смысла и весь этот процесс служит лишь одному – дестабилизации обстановки в стране, что у них не получится»,

заявил депутат правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кадагишвили.

На фоне ультиматума и подготовки к масштабным акциям протеста  Служба государственной безопасности объявила: стало известно о планах оппозиции дестабилизировать ситуацию в стране, для чего может быть ликвидирован один из оппозиционных лидеров.

«Для обеспечения максимальной эскалации ситуации и организации различных провокационных действий планируется привлечь к акции бывших сотрудников правоохранительных органов. Также организаторы акции активно рассматривают возможность ликвидации одного из лидеров оппозиции», 

заявил на экстренном брифинге  заместитель начальника контртеррористического центра Службы госбезопасности Грузии Бача Мгеладзе.

В СГБ Грузии заявили – в стране готовится переворот

В планах оппозиции – блокада правительственных зданий, таких как парламент, государственная канцелярия и администрация президента, министерство юстиции и МВД, перекрытие дорог к руставской тюрьме, под стенами которой соберутся сторонники Саакашвили из всех регионов Грузии. А сам экс-президент использует свидания для того, чтобы передавать указания, что и как делать.

«Указанные действия, направленные на насильственное свержение власти, планируются осужденным Михаилом Саакашвили, который через людей, навещающих его в пенитенциарном учреждении, даёт директивы лидерам различных оппозиционных партий»,

– отметил Мгеладзе.

Замначальника контртеррористического центра СГБ подчеркнул, что правоохранительные органы будут действовать в соответствии с законом и примут все меры по пресечению преступных действий, а все виновные будут привлечены к ответственности.

А к вечеру понедельника интернет взорвала новость – Михаила Саакашвили похитили на вертолёте и увезли в неизвестном направлении. Несколько часов эта информация не подтверждалась официально. В конце концов, стало известно – экс-президента действительно на вертолёте отправили в Тбилиси, в тюремную больницу, где есть врачи, необходимые Саакашвили.

Узнав, что привезли его не в государственную клинику, а в тюремную, третий президент весьма разгневался, «физически и словесно оскорбил сотрудников учреждения», а также разбил дорогостоящую медицинскую технику, сообщает грузинское интернет-издание InterpressNews.

Вместе с тем обещанные оппозицией митинги протеста перед зданием тюрьмы в Рустави потеряли смысл.

Но приключения Михаила Саакашвили в Грузии продолжаются…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.