header
Svenska Dagbladet: Швеция согласна отправить военных на Украину
"85005"
Размер шрифта:
| 19.11.2021 Новости. События 
609
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Svenska Dagbladet: Швеция согласна отправить военных на Украину

Шведский министр готов подхватить истерику, нагнетаемую странами Балтии и американскими СМИ

Страны Балтии выступили с предложением создать военную тренировочную миссию на Украине. Причём возглавлять эту миссию должен Евросоюз. Эту прибалтийскую идею поддержал и министр обороны Швеции Петер Хультквист (Peter Hultqvist), сообщает третье по величине печатное издание Швеции Svenska Dagbladet.

«Мы считаем это одним из важных способов продемонстрировать тот факт, что Евросоюз намерен способствовать сохранению безопасности и суверенитета Украины», 

– цитирует издание заявление министра обороны, которое он сделал в эфире шведского радио.

Svenska Dagbladet: Швеция согласна отправить военных на Украину

Однако шведское издание отмечает, что Петер Хультквист не смог ответить на вопросы журналистов, которые хотели узнать подробности подобных планов по созданию европейской военной миссии на территории Украины и, самое главное, о том, когда эти планы воплотятся в жизнь. Ведь, если верить американским и европейским СМИ, Россия уже начала военную активность у границ Украины. Некоторые издания сообщают о ста тысячах российских военных, которые уже приблизились к украинским границам, после чего и последовали резкие заявления со стороны Евросоюза, Британии, США и НАТО, пишет Svenska Dagbladet.

Автор статьи Ханна Тёрнквист (Hanna Törnquist) уверяет, что уже к наступлению зимы Россия готовит вторжение на территорию соседней Украины, ссылаясь при этом на заявления украинского правительства, а то, в свою очередь, ссылается на американских журналистов, которые цитируют данные, полученные от разведки Соединённых Штатов. Как попали разведданные к журналистам, никто не задумывается, отмечает автор.

Министр обороны Швеции уверен: нельзя всё внимание сосредотачивать на польской границе, события на Украине намного важнее. Между тем в Брюсселе в последние дни только и заняты обсуждением ситуации на польско-белорусской границе – так было и во время встреч министров обороны и глав МИД стран-членов Евросоюза. Петер Хультквист не видит поводов для столь длительных обсуждений, по его мнению, всё предельно просто: Польша имеет право на использование слезоточивого газа и прочих спецсредств в отношении мигрантов, а ответственность за всё, что происходит, должен взять на себя Лукашенко.

«Сейчас всё внимание обращено на Польшу и на то, что происходит там на границе. Из-за этого, возможно, Украина сейчас оказалась больше в тени. Но Украина всегда актуальна и всегда должна оставаться на первом плане»,

– объявил Петер Хультквист журналистам.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.