header
В Грузии появилась партия, призывающая дружить с Россией
"57458"
Размер шрифта:
| 22.11.2021 Новости. События 
1084
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии появилась партия, призывающая дружить с Россией

Новую политическую силу уже пообещали закрыть через Конституционный суд

Команда грузинской медиаплатформы Alt-info, выступающей за традиционные ценности, объявила о создании собственной партии под названием «Консервативное движение». В Тбилиси в выходные дни состоялся первый учредительный съезд новой политической силы.

Медиаплатформа Alt-info считается в Грузии ультраконсервативной и пророссийской. Такую славу она заслужила организацией протестов против гей-парадов, а также требованием наладить нормальные отношения с Россией.

На учредительном съезде была объявлена и главная цель партии – установить в Грузии не либеральную, а христианскую демократию. 

«Главная задача – создать консервативную силу, которая представляет интересы большей части населения Грузии. Все представленные на сегодня партии – либеральные, право-либеральные, левые, их главное разногласие идёт по вопросу, кому нравится фигура Иванишвили, а кому – Саакашвили. Мы основываем идеологически отличающуюся партию, основной посыл которой будет заключаться в том, что в Грузии должна установиться ​​христианская демократия вместо либеральной демократии»,

пояснил цели и задачи новой политической силы председатель партии Зураб Махарадзе.

Кроме того, он объявил о необходимости наладить отношения с Россией, которая сможет помочь поднять грузинскую экономику. В противном случае грузины навсегда останутся обслуживающим персоналом зарубежных туристов. По словам Махарадзе, он готов ехать в Москву и начинать «прямой диалог без предварительных условий».

Создание новой политической партии вызвало возмущение не только у евроинтеграторов и прозападных политиков, но и у ряда правозащитников. Так, заместитель Народного защитника Грузии (омбудсмена) Георгий Бурджанадзе уже призвал запретить «Консервативное движение», используя законные способы. По его мнению, запретить партию можно через решение Конституционного суда, инициировать рассмотрение этого вопроса в КС Грузии могут президент, правительство или группа из не менее 30 депутатов парламента. Бурджанадзе пообещал найти тридцать депутатов и незамедлительно начать процесс рассмотрения возможности существования подобной политической партии в Грузии.

Анна Нацвлишвили, одна из лидеров парламентской оппозиционной партии «Лело», уверена, что заявленные цели «Консервативной партии» противоречат Конституции Грузии. И если партию зарегистрируют в министерстве юстиции, то её коллеги-депутаты обратятся в суд, дескать, такой партии не место в демократической стране. Странная позиция для политиков, декларирующих приверженность демократическим ценностям.

Действительно, за медиаплатформой Alt-info числится целый список «преступлений»: её представители не только неоднократно мешали проведению ЛГБТ-парадов, срывали флаги Евросоюза, но ещё и пытались установить крест возле парламента.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.